MSK 05:46
NYC 21:46
Гавайи
   
 

Фестиваль гавайского танца Алоха. Отдых на Гавайях

Фестиваль гавайского танца Алоха. Отдых на Гавайях
на фото коллаж на тему "Фестиваль гавайского танца Алоха. Отдых на Гавайях"
Фестиваль гавайского танца Алоха. Отдых на Гавайях
 
Гавайи – удивительное и потрясающее чудо природы с невообразимыми пейзажами и прекрасными традициями, идущими из самой древности, и богатой историей праздников.
 
Гуляния по какому-нибудь торжественному поводу на Гавайях могут продолжаться в течение не одного месяца. К таким праздникам, в частности, относится и фестиваль Алоха. Он существует на Гавайях достаточно долго – больше, чем полвека. И, кстати говоря, это единственный праздник в Америке, который отмечается по всему штату.
 
Алоха состоит более чем из ста мероприятий и длится на протяжении двух месяцев. На самом большом из островов под звуки гавайской гитары разноцветно наряженные жители острова отплясывают зажигательный танец хула прямо посреди тропических гор и лесов. Всего в праздновании Алохи принимают участие более, чем четверть миллиона человек.
 
Самые зажигательные вечеринки проходят на островах Мауи и Оаху, а главнейшие мероприятия организуются в столице островов – Гонолулу.
 
Фестиваль Алоха в первый раз проводился в середине 20 века – в 1946 году и длился целую неделю. Направлен в основном он был на то, чтобы гавайцы помнили о культуре и истории своего народа и заботились об их сохранении. Праздник был очень успешен и стал проводиться каждый год.
 
Вообще «алоха» на гавайском языке имеет очень много значений – это и прощание, и приветствие, и любовное признание и простое пожелание счастья. Все зависит от обстоятельств, при которых оно произносится, однако когда бы оно ни было сказано, оно всегда заряжает людей только  положительными эмоциями.

Ежегодный фестиваль танца Алоха на Гавайях

  • Главное предназначение фестиваля Алоха – нести радость и мир, поддерживая историю и традиции Гавайев. Организуется он волонтерами, и все, что проводится в рамках праздника – является абсолютно бесплатным. Существует Алоха на деньги, получаемые от продажи сувенирной продукции, и за счет спонсоров.
  •  Важным ритуалом в день начала празднования фестиваля является получение королем и королевой символов власти у вулкана - согласно легенде, там находится богиня вулканов Пеле, которая покровительствует всему острову.
Недельное празднование фестиваля Алоха на Гавайях, даже если вы посетите его хотя бы на денек, оставит самые яркие впечатления в вашей памяти. Именно это событие открывает для вас уникальную возможность попробовать себя в традиционном гавайском танце хула, движениям которого вас научат добродушные островитяне. Гавайцы вообще отличаются тем, что довольно радушны, жизнерадостны и поддерживают атмосферу лета и праздника.
 
Отправляться на такое мероприятие нужно, нарядившись в разноцветные легкие платья или свободные гавайские рубашки и обязательно с ожерельем из цветов на шее.
Если вы желаете погрузиться в удивительную атмосферу праздника Алоха – отправляйтесь в путешествие на Гавайские острова в начале осени
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На Гавайях, несомненно, огромное количество уголков, которые были бы любопытны для отдыхающих, и среди самых любимых и пользующихся спросом путешествий – экскурсия на Хонокохау, водопад на острове Мауи.
Город Гонолулу большой и красивый, в нем есть огромное количество ресторанов, клубов и различных развлекательных заведений.
Если вам доведется побывать на гавайском острове Оаху, то вам непременно стоит отправиться на экскурсию по известной военно-морской базе США Пёрл-Харбор, о печальных событиях на которой помнит каждый американец.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.