MSK 14:52
NYC 06:52
Гавайи
   
 

Что покупать на Гавайях. Гавайский шопинг по-русски

Что покупать на Гавайях. Гавайский шопинг по-русски
на фото коллаж на тему "Что покупать на Гавайях. Гавайский шопинг по-русски"
Что покупать на Гавайях. Гавайский шопинг по-русски
 
Гавайские острова – довольно экзотическое и необыкновенно красивое место земного шара. Что может быть прекрасней чистейшего океанского побережья с белоснежными песчаными пляжами, свободно бегущих волн лазурного цвета, великолепных тропических лесов, порожистых водопадов, величественных волн, вулканов, живописнейших закатов и цветущих городов.
 
Отправившись в увлекательное путешествие на Гавайи, вы сможете очутиться в вечном лете, в атмосфере счастья, спокойствия и гармонии, а также изучить очень богатое культурное и историческое наследие гавайского народа, понаблюдать за великолепной природой и фауной, попробовать гавайские блюда, сочетающие в себе традиции разных стран, и познакомиться с потрясающе дружелюбными жителями.
В силу того, что Гавайи безумно уникальны, шопинг для туристов, приехавших сюда в отпуск, будет особенно интересным. В островных супермаркетах, находящихся на автозаправках, вдоль проезжей части, или в больших торговых центрах вы найдете удивительные вещицы, которые вы можете прикупить в качестве сувениров с Гавайских островов себе и друзьям, а также можете приобрести качественную одежду по доступным ценам – от гавайских рубашек и сарафанов до настоящих американских джинсов. В том числе есть и детская одежда – легкие платьица и костюмы.
 
Гавайский шопинг – это настоящее удовольствие, где еще, если не здесь можно увидеть такое разнообразие цветов и фруктов, красочной одежды и сувениров ручной работы местных мастеров. Кроме того, широко представлены различные масла для массажа, шампуни, крема, мыло и даже ароматические подушки для сна.

Шопинг на Гавайях: что привезти домой из отпуска

  • Первую покупку советуем совершать небольшую, чтобы узнать наверняка, есть ли у магазина какие-либо подарочные карты или скидки, также можно спросить об этом заранее у продавцов.
  •  Стоит отметить, что на Гавайских островах особенно популярны, помимо всевозможных гитар, бус, заколок, украшений и различных фигурок, танцующих хулу, именно съестные сувениры.
 В частности, в этом красивейшем штате США выращивают орех макадамия, который является самым дорогим в мире. Вообще родом этот орех из Австралии, откуда и был завезен на острова. Он не только отличается своими вкусовыми и полезными свойствами, а еще и тем, что собирать его непросто, ядра плохо очищаются от скорлупы, и оставить орех целым, не раздробив на кусочки, на самом деле сложно. Макадамия способствует снижению холестерина, обогащен различными витаминами, а также считается очень хорошим антиоксидантом, благодаря чему весьма благоприятно влияет на кожу. Однако худеющим людям стоит быть осторожнее в поедании этого ореха, поскольку он очень калориен – около семиста килокалорий содержится в ста граммах.
 
В любом гавайском магазине вы найдете специальный стеллаж, где расположены продукты только из макадамии – соленые орехи, орехи с медом или шоколадом, есть даже печенье с невероятно нежным и необычным вкусом.
 
Мед на Гавайях очень дорогой, несмотря на то, что на островах благодаря климату с пчелами меньше забот – их не нужно подкармливать осенью и обеспечивать теплом зимой. Но все равно этот продукт пользуется спросом у туристов.
 
Очень вкусен банановый хлеб. Он печется на островах с различными натуральными добавками – к примеру, с кокосом, манго, персиками и макадамией. Бывалые путешественники уверяют, что такой хлеб остается мягким, свежим и ароматным больше двух недель, поэтому можно не бояться покупать его в дорогу для подарка родственникам и друзьям.
 
Ну и конечно же, огромным покупательским спросом на Гавайских островах пользуются местные фрукты. На Гавайях даже есть специальные рынки, где продают фрукты, а также лавки у туристических трасс – именно  в этих местах вас будут ждать и самое сочное авокадо, и удивительная карамбола, и спелая папайя, маракуйя и гуава, а также кокосы, ананасы, апельсины и даже бананы со вкусом клубники и много чего другого.
 
В супермаркетах фрукты лучше не приобретать, их качество там значительно ниже. Огромная фруктовая плантация есть на острове Мауи с построенным на ней магазином, поэтому можно отправиться за плодами и туда. К слову, Гавайи уже на протяжении нескольких лет считаются самой большой в мире биотехнологической лабораторией в естественных условиях.
 
Походы за покупками – это особенное развлечение на Гавайских островах, которому непременно нужно уделить особое внимание. Для вас подготовлены необычные, удивительные и безумно красивые коллекции одежды, коралловые, жемчужные, древесные украшения и различные предметы гавайского искусства в островных галереях.
    
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На Гавайских островах туристы смогут отправиться на прогулки по городам, в которых расположены многочисленные торговые центры, рынки и магазины, где большой выбор сувениров - от товаров известных брендов до изделий ручной работы.
Гавайские острова известны тем, что в их прибрежных водах – в Тихом океане – создается один из самых дорогостоящих и самых удивительных и качественных видов жемчуга.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 уход за котятами британцев
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.