MSK 01:50
NYC 17:50
Гавайи
   
 

Хило - главный порт и гавайский город. Отпуск на островах

Хило - главный порт и гавайский город. Отпуск на островах
на фото коллаж на тему "Хило - главный порт и гавайский город. Отпуск на островах"
Хило - главный порт и гавайский город. Отпуск на островах
 
Город Хило является главным портом и столицей самого крупного гавайского острова - Гавайи, он расположен в его восточной части, а также одним из самых красивых городов мира. Вся территория города украшена пышными тропическими деревьями, цветами и вершинами вулканов, за это его и прозвали городом орхидей и вулканов.
 
Населяет Хило порядка сорока тысяч человек, одна третья часть которых трудится на плантациях сахарного тростника – именно им здесь занято большинство земель, что составляет около 50% всех плантаций тростника на Гавайских островах. Правда, ананасы на плантациях в Хило не выращивают, зато в городе есть замечательные пастбища на горных склонах для скота.
 
Поблизости от Хило находится два щитовых вулкана, один из которых действующий - Мауна-Лоа, а другой спящий - Мауна-Кеа.
 
Если у вас есть свободный день, то, путешествуя по острову, вам обязательно стоит заехать в Национальный парк вулканов в Хило. Там же можно взобраться на какой-то один или даже два вулкана, оба они высотой в пять тысяч метров, а на уровне трех тысяч есть обсерватория с площадкой для посетителей. Ночью с трехтысячеметровой высоты открывается замечательный вид на небо, однако если на вулканах осели облака, то особо красивых панорам не будет.
 
Вообще на острове Гавайи идеально чистое небо сложно увидеть, на нем постоянно висят темноватые тучки, похожие на дождевые. В действительности же это совсем не тучи, а вулканический дым, от вулкана также исходит так называемый запах костра, когда он распространяется достаточно сильно, большую часть парка даже закрывают, поскольку плотное задымление плохо влияет на самочувствие. Помимо подъема на вулканы, местные экскурсоводы могут вам предложить увлекательную экскурсию по подземелью.

Хило - главный порт Гавайских островов

  • Интересным окажется для вас посетить музей цунами, если вы окажетесь в Хило. Здесь вам покажут фильм и непременно расскажут страшную для этого года историю 1946-го года, когда погибло более полутора сотен человек. Местные жители были на мосту и смотрели на воды океана, внезапно волны ушли, на песке осталось много рыбы, и большинство людей бросилось хватать и складывать эту рыбу. А потом вернулся прилив с волной, которая по высоте была равна небоскребу. Она закрыла Хило, и больше его половины было уничтожено. С этих пор в городе запрещается возводить здания на побережье. Также разработаны программы по обучению людей, как нужно себя вести при возникновении цунами.
 Еще одной достопримечательностью города Хило является «Аллея баньянов».
 
Это удивительно красивые и жизнестойкие деревья. Их стволы образуются из множества тоненьких ветвей, которые, доходя до земли, превращаются в корни, а от них уже позже расширяются и вырастают стволы, они могут достичь более десяти метров в диаметре, а в высоту – порядка тридцати метров и больше.
 
«Аллею баньянов» на Гавайских островах высаживали и американские президенты, и Фрэнк Синатра, и Мэрилин Монро, а также многие другие знаменитые люди.
 
За баньянами на Гавайях стараются следить и вовремя обрезать их многочисленные и воздушные ветви, чтобы они не превратились в непроходимую тропическую лесную чащу.
 
Также недалеко от Хило в национальном парке находится водопад Акака, он является самым высоким водопадом на Гавайях и представляет собой зрелище невероятной красоты.
 
А кроме всего прочего, в городе Хило есть филиал университета Гавайских островов. В самое крупное на Гавайях учреждение образования входят семь колледжей общины, три кампуса, четыре учебных центра, центр по подготовке кадров и несколько научных организаций, которые разбросаны по всему штату.
 
Хило – самый влажный город в Америке, в среднем ежегодно на его долю приходится более трех тысяч миллиметров осадков.
 
Хило разукрашен красивыми водопадами и чудесными цветными пляжами, которые, однако, больше подходят для любования ими, чем для купания, но это не является большим недостатком города, поскольку сам по себе он очень дивный, цветущий и необычный, и туристы, успевшие побывать в этом чудесном месте, оставляют о нем только самые положительные отзывы. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Другие варианты проживания на острове отсутствуют. Здесь вы можете заняться различными водными видами спор.
Самый древний из гавайских островов — остров Кауаи, он возник шесть миллионов лет назад. По размеру Кауаи не самый крупный в архипелаге
Остров Молокаи является пятым по величине островом Гавайского архипелага. Он не сильно большой — 61 километр в длину, и всего 16 в ширину.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.