MSK 12:17
NYC 04:17
Гавайи
   
 

Серфинг на Гавайях. Водные развлечения на отдыхе

Серфинг на Гавайях. Водные развлечения на отдыхе
на фото коллаж на тему "Серфинг на Гавайях. Водные развлечения на отдыхе"
Серфинг на Гавайях. Водные развлечения на отдыхе
 
Каждый серфер, который стремится покорить самые большие волны, обязательно мечтает попробовать свои силы в водах у знаменитого северного берега Гавайских островов. Множество начинающих серферов и опытных профессионалов каждый год стремятся на Гавайи, на их замечательные пляжи Сансет-Бич, Ваймеа-Бэй. Это просто райское место для любителей серфинга, ведь именно здесь появляются одни из самых высоких и непредсказуемых волн.
 
Юг острова Оаху как нельзя лучше подойдет для только что вступивших в «касту серферов», так как волны тут не особо высокие. На пляже Вайкики напрокат выдается все необходимое для серфинга и проводятся обучающие занятия. В зимний период на Гавайях – с конца осени по середину весны - на северной части острова открывается сезон серфинга, это то время, когда волны океана будут самыми высокими, они смогут достигать в длину до семи метров.
 
Однако помните об осторожности – высокие волны под силу только серферам со стажем. Порой и самый лучший покоритель водной стихии может пострадать от неожиданного ее поведения. В летний период на Гавайях – май – октябрь – воды Тихого океана становятся спокойными, что благоприятствует купанию и рыбалке на Гавайских островах.
 
Как правило, места для занятий серфингом имеют свои названия, но их у вас не получится найти на картах, поэтому по приезде на Гавайи лучше спросить совета у местного населения, какое побережье будет более подходящим именно для вас в этом сезоне.
 
Упоминая о происхождении серфинга, стоит отметить, что гавайцы были первыми, придумавшими этот вид спорта.
 
Английский мореплаватель Джеймс Кук, открывший Гавайские острова, и его матросы впервые увидели, как островитяне мастерски лежа или стоя катаются на продолговатых деревянных досках. Позже это развлечение гавайцев было описано лейтенантом Джеймсом Кингом.
 
Древние жители Гавайев относились с почтением и уважением к океану, потому что он играл важную роль в их жизни. Его воды, течение изучались, заранее планировались поездки по воде, рыбалка и плавание на серфах. Занятия серфингом были тогда не просто увлечением или способом проведения досуга. Чтобы удержаться на волне, требовалось запастись пластичностью, терпимостью и способностью балансировать на доске. Каждый житель островов, обучившийся мастерству серфинга, был в высоком почтении у других островитян. А правители острова  всегда катались только у самых лучших побережий.
 
Теперь расскажем вам немного об истории самих досок для серфинга.
 
Серфинг стал весьма популярным с началом прошлого века, с этого времени начали свое развитие и способы изготовления досок. Первые доски производились из деревьев, были очень тяжелыми – порядка 68 килограммов – и достигали в длину до трех с половиной метров.
 
Шлифовали их тогда измельченными кораллами, частичками коры или угля, а на стадии завершения доски покрывались ореховым маслом.
 
Через несколько лет, с развитием новых технологий, способы изготовления досок существенно поменялись. Доски сегодня стали легче и маневренней, потому как материал, из которого они выполнены, – полиуретановый пенопласт. Для шлифовки же стали использовать стекловолокно, а для покрытия смолу.
 
Впоследствии и сам серфинг стал меняться и начали появляться все новые его виды.

Виды серфинга на Гавайях 

  • В первую очередь, это лонгбординг с использованием длинных досок в более, чем три метра. Лонгборд нужно подбирать выше собственного роста на девяносто сантиметров. Такая доска будет менее маневренной, чем шортборд, но зато она достаточно легка в управлении.
  •  В шортбординге применяются доски в два – два с половиной метра с закруглением на хвосте и более острым носом. Шортборды более маневренны, но уже не такие устойчивые.
  •  Есть также тип серфинга, при котором, для того, чтобы преодолеть направляющиеся к берегу волны, нужен, к примеру, вертолетный буксир. Этот вид называется тау-серфингом, он предназначен для катания на высоких волнах.
  •  Вид серфинга, в котором применяется самая легкая и маленькая доска по сравнению со всеми остальными – бодибординг, он больше подходит для начинающих первые шаги в этом спорте. При помощи таких досок можно исполнять большее число прыжков и переворотов.
 Ко всему прочему отметим, что Гавайи известны как место проведения самых крупных соревнований по серфингу. Одно из таких проходит на севере острова Оаху, начинается оно в конце осени и длится до конца зимы. Многие соревнования проходят в течение не одного дня, а во время даже нескольких недель, так как поведение океана невозможно предугадать.
 
Серфинг нравится многим, потому что он вызывает бурю эмоций, рождает дух борьбы, дает почувствовать свободу. И на самом деле в мире лучше не найти пляжей для серфинга, чем те, которые находятся на Гавайских островах. Если вы опытный серфер, охотящийся за непередаваемыми ощущениями, то океан у гавайского побережья с нетерпением ждет вас. Если же вы пока не отваживаетесь на то, чтобы попробовать взобраться на самый верх волны, то сможете испытать небывалую радость и восхищение, понаблюдав за мастерами серфинга, покоряющими вершины океанских вод. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Разместившиеся в самом центре Тихого океана, Гавайи притягивают к себе и любителей активного отдыха, и любителей спокойно поваляться на солнышке, позабыв о своих проблемах и заботах.
Достопримечательности, дарованные этому месту самой природой — неповторимые ландшафты, богатейшие флора и фауна, лучшие в мире пляжи и многое другое
Медовый месяц – прекрасное время, когда с головой можно окунуться в чувства друг к другу, насладиться минутами, проведенными вместе
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.