MSK 22:30
NYC 14:30
Гавайи
   
 

Дворец гавайских королей Иолани в Гонолулу

Дворец гавайских королей Иолани в Гонолулу
на фото коллаж на тему "Дворец гавайских королей Иолани в Гонолулу"
Дворец гавайских королей Иолани в Гонолулу
 
На Гавайских островах в городе Гонолулу сохранился единственный в Соединенных Штатах Америки дворец королей – Иолани, по-другому он называется Дворцом небесной птицы. На дворцовой территории располагается статуя Камехамеха I, который основал всю королевскую династию, а окружен он стеной из кораллов.
 
Сейчас во дворце располагается музей. Особенно привлекают туристов усыпальницы правителей гавайского королевства.
 
Династия королей на Гавайях была прекращена при королеве Лилиуокалани, которая стала последним монархом на этой территории. Во время бунта белых переселенцев в 1893 году 19 века ее свергли, и на островах была провозглашена республика, которая позже присоединилась к Америке.

Иолани - великий дворец гавайских королей

  • Дворец Иолани построен в середине позапрошлого века внуком Камехамеха I - Камехамехой Третьим в память о деде. Он был без спален, с тронным залом и столовыми. Во время стройки дворец назывался Домом руководителя, а позже при Камехамехе V по имени его брата дом получил название Иолани, что буквально переводится как «небесный ястреб».
  •  Меньше, чем через полвека, в 1882 году, дворец был перестроен по приказу короля Калакалуа, после чего туда были проведены и телефонная связь, и освещение.
 Стоит отметить, что древний правитель Гавайев, король Камехамеха I, в честь которого и построен Иолани, очень почитается и ценится на островах. И ежегодно гавайцы празднуют день, посвященный этому великому правителю 11 июня. Начинается торжество с размещения на королевской статуе гирлянд из цветов - лей, которые достигают в длину порядка двадцати метров. В состав этих украшений, как правило,  входят плюмерии, являющиеся символом Гавайских островов. Также проводятся парады, концерты и другие мероприятия.  
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Это строение считается знаковым для штата Гавайи, построено оно было в 1926 году и в течение продолжительного времени было высочайшим зданием на территории всех Гавайских островов.
Для каждого человека «рай» представляется чем-то своим, особенным. Но многие могут представить его так – белоснежный бескрайний пляж
Гавайский университет – это образовательное учреждение, которое не является ни государственным, ни коммерческим, известно как самое крупное заведение подобного рода и расположено оно в центральной части столицы островов - Гонолулу.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.