MSK 14:34
NYC 06:34
Гавайи
   
 

Каякинг, полеты на парашютах и дайвинг на Гавайях

Каякинг, полеты на парашютах и дайвинг на Гавайях
на фото коллаж на тему "Каякинг, полеты на парашютах и дайвинг на Гавайях"
Каякинг, полеты на парашютах и дайвинг на Гавайях
 
Если вы настоящий любитель поплескаться в море или океане, Гавайские острова приятно удивят вас широким выбором различных водных развлечений. Местная погода комфортна на протяжении всего года, а средняя температура океанской воды летом  - около 27 градусов и выше, зимой – не ниже 24,5 градусов.
 
Помимо занятий бодибордингом на Гавайях и плаванья на серфах, вы сможете испытать себя в катании на каяках, в дайвинге или понаслаждаться полетом на парашютах.
 
Наиболее подходящей для сплава на специальных суднах – каяках - на гавайском острове Оаху считается бухта Кайлуа. Обычно вода в Кайлуа теплая и спокойная в течение всего года, однако волны могут усиливаться от изменения погоды. Защищена бухта рифом, и в ней встречаются разнообразные морские обитатели.
 
Для более спокойного сплава подходит также река Ваймеа, она находится на севере острова.
 
На острове Кауаи на каяках сплавляются в бухте Ханалей Бэй, в летний период – возле северного побережья, в зимний – у южного.
 
Во время отдыха на Кауаи, прекраснейшим приключением для вас также станет сплав по реке Вайлуа. Здесь вы сможете наблюдать нетронутые человеком природные виды и потрясающие водопады.
 
Захватывающий каякинг ждет вас на Мауи. Лучше всего сплавы производить здесь на берегу Оловалу, Пали, Макена Лэндинг и Хонолуа Бэй. Плавая на судне вдоль берегов Мауи, вы сможете насладиться живописными пейзажами подводного мира.
 
На острове Гавайи,самом большом в архипелаге, для сплавов на каяках вас ждут бухточки Куамоо Бэй и Кеаухоу Бэй, в которых недалеко от вас могут проплывать черепахи, стаи блестящих дельфинов и скатов. Вокруг второй бухты есть множество тоннелей, извилистых пещерных ходов и осколков вулканической лавы.
 
Для такого экстремального вида водных развлечений, как каякинг, на Гавайях для вас всегда найдется нужное обмундирование напрокат. Но если вы готовы отважиться на каякинг впервые, то для начала вам лучше попробовать сплав по реке или попросить, чтобы вас сопровождали опытные пловцы.
 
Еще одним пользующимся популярностью развлечением на Гавайях является глубоководное погружение на дно океана. Для этого вида развлечений все необходимое снаряжение также имеется на островах.
 
Острова - прекрасное место для круглогодичных сплавов, так как океанские воды постоянно теплые. К тому же они отличаются прозрачностью, и ныряльщики смогут понаблюдать за многообразием подводных обитателей, от рыб всевозможных цветов и форм до морских угрей, скатов, черепах, акул и дельфинов. А кроме того, на дне океана можно встретить различные тоннели, пещерные ходы, корабельные снасти и обломки.

Занимаемся дайвингом и каякингом на Гавайях

  • На Оаху самыми хорошими местами для дайвинга считаются парк «Ала Моана», каньон Кахуна, пляжи Шаркс Кав и Ханаума Бэй.
  •  Ко всему прочему, на Мауи у вас также будет шанс побывать в необычном заповеднике Молокини.
  •  Этот атолл образовался порядка пятнадцати тысяч лет назад из вышедшей и застывшей в форме полумесяца вулканической лавы. Внутри 50-метровых возвышений из скал, на которых обитают лишь кролики и множество тропических красногрудых фрегатов, плавает больше двухсот пятидесяти различных видов рыб, также там находится порядка 40 разновидностей кораллов, больше нигде не встречающихся в Тихом океане. Для сохранения природных видов на Молокини в первозданном виде руководство Гавайев запретило людям высаживаться там.
 Если сравнивать Молокини с прибрежными водами Гавайских островов, то здесь вода намного чище, ее прозрачность достигает в глубину до пятидесяти метров.
 
Это очень необычное и уникальное место, если вы являетесь настоящим любителем подводного мира, то обязательно выберите время, чтобы посетить его.
 
Также для ныряния с аквалангом вам обязательно нужно съездить на гавайский остров Кауаи, места для занятий дайвингом здесь считаются самыми лучшими. Среди них - Блэк Маунтин, Шератон Кавернс, пляж Бреннеке.
 
На острове Гавайи для дайвинга выбирают берега пляжа Кона с чистой водой и ярким подводным миром.
 
Кроме каякинга и дайвинга, на Гавайских островах увлекательны полеты на парашютах при помощи катерного буксира, или парасейлинг. Это развлечение как раз для тех, кто мечтает взлететь на высоту от девяносто до более чем двухсот метров над океаном, с которой можно рассмотреть все прекрасные окрестности и испытать радостное волнение и счастье. Парасейлинг на Гавайских островах в основном предлагают на Большом острове – Гавайи, на Оаху и Мауи.
 
Кроме уже перечисленных водных развлечений, Гавайи открывают возможности для занятий и другими их видами, такими как управление на воде небольшой и легкой доской с парусом, или виндсерфинг, катание на водных лыжах, плавание на доске, удерживаясь за так называемого воздушного змея – кайт, или кайтсерфинг, а также гавайская рыбалка
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Медовый месяц – прекрасное время, когда с головой можно окунуться в чувства друг к другу, насладиться минутами, проведенными вместе
Когда думаешь об отдыхе где-нибудь на островах в океане, то в голову почему-то сразу приходят Гавайи.
Гавайи – удивительное и потрясающее чудо природы с невообразимыми пейзажами и прекрасными традициями, идущими из самой древности, и богатой историей праздников.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.