MSK 08:01
NYC 00:01
Гавайи
   
 

Капитолий – одна из главных достопримечательностей Гавайев

Капитолий – одна из главных достопримечательностей Гавайев
на фото коллаж на тему "Капитолий – одна из главных достопримечательностей Гавайев"
Капитолий – одна из главных достопримечательностей Гавайев
 
Здание гавайского капитолия – действительно одно из самых интересных и уникальных среди всех 49 капитолиев Соединенных Штатов. Оно привлекает внимание множества туристов и своими культурными, и историческими особенностями.
 
Вообще капитолий – это место, специально предназначенное для заседаний сената и палаты представителей, открылся он в середине 20 века и был посвящен второму губернатору штата Гавайи.
 
Капитолии остальных штатов Америки напоминают своими чертами возрожденческую эпоху и классическую архитектуру. Однако гонолулский капитолий, находящийся в самом центре столицы штата, заметно отличается от них. Его стиль наполнен символами, которые отражают взаимосвязь островной жизни с различными явлениями природы.
 
К примеру, бассейн, окружающий капитолий, сопоставляется с тихоокеанскими водами. Залы, предназначенные для заседаний, выглядят, как вулканы, которые символизируют зарождение Гавайских островов. Колонны, располагающиеся вдоль каждой стороны здания, напоминают стройные кокосовые гавайские пальмы, которых на островах великое множество. На балконе капитолия вы сможете заметить узор из восьми повторяющихся столбиков – это является символом восьми крупных островов штата.

Отправляемся на осмотр гавайского капитолия

  • Двор внутри законодательного собрания построен без крыши – он такой же открытый, как и люди, проживающие на Гавайских островах.
  •  Капитолий во время отпуска посещается как организованными, так и индивидуальными группами туристов. Отправиться туда на экскурсию можно в течение всех пяти рабочих дней в неделе. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Гавайский университет – это образовательное учреждение, которое не является ни государственным, ни коммерческим, известно как самое крупное заведение подобного рода и расположено оно в центральной части столицы островов - Гонолулу.
Это строение считается знаковым для штата Гавайи, построено оно было в 1926 году и в течение продолжительного времени было высочайшим зданием на территории всех Гавайских островов.
На Гавайских островах в городе Гонолулу сохранился единственный в Соединенных Штатах Америки дворец королей – Иолани, по-другому он называется Дворцом небесной птицы. На дворцовой территории располагается статуя Камехамеха I, который основал всю королевскую династию, а окружен он стеной из кораллов.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.