MSK 08:03
NYC 00:03
Гавайи
   
 

Башня Алоха – маяк Гавайских островов

Башня Алоха – маяк Гавайских островов
на фото коллаж на тему "Башня Алоха – маяк Гавайских островов"
Башня Алоха – маяк Гавайских островов
 
Столицей Гавайских островов является самый большой город штата – Гонолулу. Он находится на третьем по величине острове Оаху. Населяет столицу пятидесятого американского штата примерно половина жителей всего острова, составляющая порядка четырехсот тысяч человек. Именно через этот гавайский остров проходит самый большой поток туристов.
 
В Гонолулу, конечно же, в первую очередь очень много архитектурных достопримечательностей, на которые туристам будет интересно посмотреть. Среди них и здание законодательного собрания – капитолий, и гавайский университет, и единственный королевский дворец в Соединенных Штатах Америки, и крупнейшие музеи и художественные галереи, и курортный район Вайкики с всевозможными отелями и магазинами, а также многочисленные парки и скверы.

Достопримечательности Гавайев: Башня Алоха

  • Однако среди всего многообразия непременно стоит отдельно упомянуть Башню Алоха, которая является гавайским маяком. Это строение считается знаковым для штата Гавайи, построено оно было в 1926 году и в течение продолжительного времени было высочайшим зданием на территории всех Гавайских островов.
 Путешествие на экскурсию в башню, название которой звучит как самое распространенное слово на Гавайях «алоха», будет очень интересным и мимолетным погружением в историю островов. Добраться до смотровой площадки, располагающейся на десятом этаже и открывающей виды на гавань, город и на кратер вулкана Алмазная Голова, туристы смогут на небольшом старинном лифте.
 
После просмотра увлекательных видов, можно отдохнуть в одном из ресторанов, разместившихся на торговой площади вокруг башни-маяка, а также прикупить несколько подарков в находящихся там сувенирных лавках. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На Гавайских островах в городе Гонолулу сохранился единственный в Соединенных Штатах Америки дворец королей – Иолани, по-другому он называется Дворцом небесной птицы. На дворцовой территории располагается статуя Камехамеха I, который основал всю королевскую династию, а окружен он стеной из кораллов.
Здание гавайского капитолия – действительно одно из самых интересных и уникальных среди всех 49 капитолиев Соединенных Штатов. Оно привлекает внимание множества туристов и своими культурными, и историческими особенностями.
Для каждого человека «рай» представляется чем-то своим, особенным. Но многие могут представить его так – белоснежный бескрайний пляж
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.