MSK 00:02
NYC 16:02
Гавайи
   
 

Купание с дельфинами на Гавайях

Купание с дельфинами на Гавайях
на фото коллаж на тему "Купание с дельфинами на Гавайях"
Купание с дельфинами на Гавайях
 
Туристы отправляются на Гавайские острова не только для того, чтобы погреться на солнышке на чистейших белоснежных пляжах, покупаться в океане, полюбоваться местными видами, но и чтобы провести время за активными приключениями. К тому же на Гавайях открывается множество возможностей для любителей острых ощущений.
 
В первую очередь это огромное разнообразие водных развлечений: гавайский серфинг и всевозможные его виды, дайвинг, полеты на парашютах, сплавы на каяках и многое другое.
 
Однако особенно незабываемым видом отдыха на воде будет плавание с гавайскими дельфинами. Именно это времяпрепровождение значится в списке практически всех, приезжающих отдыхать на Гавайи. У побережья островов встречается порядка восьми разновидностей дельфинов, среди них один из самых распространенных – это афалина.
 
Большинство фирм на островах Мауи, Оаху, Кауи и Гавайи предоставляют экскурсии, которые подразумевают только разглядывание дельфинов издалека, но включают, к примеру, дайвинг и плаванье с маской. Однако есть и компании, предлагающие плаванье с этими прекрасными животными на просторах океана.
 
Дельфины охраняются на Гавайях законом, в соответствии с которым людям запрещено приближаться к ним близко, нужно соблюдать расстояние в сорок пять метров. Но поскольку дельфины сами по себе удивительно дружелюбные животные, они будут из любопытства подплывать к вам самостоятельно.
 
Часть фирм, гарантирующих плаванье с этими млекопитающими, предоставляют вам возможность купания в океане столько раз, сколько потребуется для того, чтобы купание с ними состоялось.
В зимний период к Гавайям возвращаются стаи горбатых китов, таким образом, в это время у вас появляется возможность полюбоваться и ими.
 
На третьем по величине гавайском острове – Оаху - купание с дельфинами, во время которого можно гарантированно приблизиться к дельфинам и даже пообниматься с ними, удастся попробовать, посетив «Морской мир». Это специальный парк, в котором также вы сможете узнать много интересных фактов об этих животных, в частности, об их привычках. В этом парке вам также предложат пообщаться с такими животными, как морские львы, черепахи и даже пингвины.
 
В «Морском мире» есть тур, который предполагает не только купание с дельфинами, но и участие в гавайском пире луау, проходящем в парке.
 
Кроме того, на острове есть отель «Кахала», в котором постоянно живут шестеро дельфинов-афалин, тут же построен и центр по изучению их жизни. Обучающие программы, в которых рассказывается об этих животных, проводятся отельными инструкторами каждый день, еще в этом центре проходят так называемые дельфин-шоу, здесь также можно искупаться с ними.

Плаванье с дельфинами на Гавайских островах

  • Как уже говорилось, дельфин-афалина – наиболее распространенный вид, обитающий в теплой воде. По-другому он известен как бутылконосый, так его прозвали из-за особенного расположения верхней и нижней челюсти. Спина у этих дельфинов – темно-серая, а брюхо – светло-серого или белого оттенка. Взрослые особи могут достигать в длину до двух или четырех метров, а по весу могут быть от двухсот до трехсот килограммов.
  • Перемещаются по океану дельфины обычно со скоростью от пяти до одиннадцати километров в час, максимальная скорость, которой они могут достигать – порядка тридцати пяти километров в час. Дышат дельфины через дыхало на голове и для глотка воздуха им нужно каждые пять или восемь минут выплывать на поверхность.
Живут афалины стаями из двенадцати животных, в которые входят только самки и их дети. Особи мужского пола, как правило, отдельные стаи из двух или трех дельфинов. Бывает, что стаи соединяются, образуя довольно большие группы.
 
По характеру афалины удивительно дружелюбны, доброжелательны и любопытны, зафиксировано много случаев, когда им приходилось участвовать в спасении травмированных людей в океане, поэтому-то они и считаются самыми добрыми и хорошими друзьями человека в море.
 
Если вам хочется поближе познакомиться с этими потрясающими существами, узнать о них множество историй и даже попробовать поплавать с ними, то Гавайские острова – отлично подходящее для этого место.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Если вам доведется побывать на гавайском острове Оаху, то вам непременно стоит отправиться на экскурсию по известной военно-морской базе США Пёрл-Харбор, о печальных событиях на которой помнит каждый американец.
Разместившиеся в самом центре Тихого океана, Гавайи притягивают к себе и любителей активного отдыха, и любителей спокойно поваляться на солнышке, позабыв о своих проблемах и заботах.
Фестивалем луау на Гавайских островах признается традиционное празднество, в программе которого песни и танцы и огромные столы, наполненные едой и напитками.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.