MSK 08:06
NYC 00:06
Гавайи
   
 

Гавайский тихоокеанский университет в Гонолулу

Гавайский тихоокеанский университет в Гонолулу
на фото коллаж на тему "Гавайский тихоокеанский университет в Гонолулу"
Гавайский тихоокеанский университет в Гонолулу
Гавайский университет – это образовательное учреждение, которое не является ни государственным, ни коммерческим, известно как самое крупное заведение подобного рода и расположено оно в центральной части столицы островов - Гонолулу.
Построен университет был еще в начале прошлого века и сегодня он является самым крупным учебным заведением во всем регионе Тихого океана.
Это учреждение образования представляет собой историческую и культурную архитектурную ценность, и путешественникам, желающим оценить все самые главные здания Гавайских островов, непременно стоит его увидеть.
В состав заведения входят два главных кампуса – один из них находится в трех километрах от центра города.
Отдельные кампусы есть и на американских военных базах, таких как Хикам, Пёрл-Харбор, Кэмп Смит и других. Всего насчитывается десять кампусов, еще организованы несколько научных центров.
С университетом плодотворно работает и взаимодействует Океанический институт, поэтому студенты свободно принимают участие в исследовательских программах подводной жизни океанов и морей.
Поскольку корпуса Тихоокеанского университета разбросаны по всему кварталу, то посмотреть на них будет любопытно даже случайным туристам – вечером здесь проходят баскетбольные матчи, также есть прохладные библиотеки с вай-фаем, а особо интересующимся можно даже попробовать сходить на какую-нибудь большую лекцию. Кроме того, двор учебного заведения украшен ухоженными садами и тропинками для прогулок – можно пройтись по ним и посмотреть на гавайских студентов.
Сам университет характеризуется как достаточно демократичный и с наличием высокого уровня преподавания. Дипломы его выпускников признаются по всему миру.
Особую уникальность этого образовательного учреждения стоит отметить еще и потому, что все его корпуса и научные центры находятся на шести островах штата Гавайи, а это поистине отличное место, где превосходно совмещаются обучение и активный отдых.
Правительство Америки даже признало Гавайский университет опорным двигателем, благодаря которому развивается 50-й штат страны, и регулярно и охотно его финансирует. В приоритетах учреждения приветливое и справедливое отношение, взаимоуважение, постоянное развитие интеллектуальной деятельности, доступность образования, его широкий выбор, развитие, введение новых методов, поддержание стабильности и ответственность.
Известны следующие интересные факты об университете: он находится на втором месте по океанографии, на четвертом - в морских науках, на седьмом и восьмом – в изучении геофизики и эпидемиологии, а по бизнесу и юридическому образованию он сумел войти во вторую десятку лучших американских учреждений высшего образования.
Всего в этом заведении обучается более пятидесяти тысяч студентов, среди них более трех с половиной человек – из других стран.
А само географическое положение университета – между Западом и Востоком - открывает отличные перспективы для его развития в международном плане.
 
Прогуляться вдоль корпусов Гавайского университета среди зелени и цветущих клумб будет весьма приятно, к тому же оформлены они различными орнаментами и колоннами, существующими уже более ста лет. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Здание гавайского капитолия – действительно одно из самых интересных и уникальных среди всех 49 капитолиев Соединенных Штатов. Оно привлекает внимание множества туристов и своими культурными, и историческими особенностями.
Это строение считается знаковым для штата Гавайи, построено оно было в 1926 году и в течение продолжительного времени было высочайшим зданием на территории всех Гавайских островов.
На Гавайских островах в городе Гонолулу сохранился единственный в Соединенных Штатах Америки дворец королей – Иолани, по-другому он называется Дворцом небесной птицы. На дворцовой территории располагается статуя Камехамеха I, который основал всю королевскую династию, а окружен он стеной из кораллов.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.