MSK 18:49
NYC 10:49
Гавайи
   
 

Гавайи - погода в апреле, климат

Гавайи - погода в апреле, климат
на фото коллаж на тему "Гавайи - погода в апреле, климат"
Гавайи - погода в апреле, климат
 
Особенные климатические условия на Гавайских островах позволяют отдыхать там в любое время года. Очень разнообразный ландшафт способствует тому, что здесь образовалось одиннадцать климатических зон, и в каждой из них – своя экологическая система и свои характерные погодные явления. То есть в зависимости от сезона в одно и тоже время на одном участке островов могут идти дожди, а на другом будет жаркое солнце.
 
Количество осадков, скорость ветра, влажность и температура воздуха формируются в каждой части по-своему.
 
На Гавайских островах представлено всего два сезона – лето, начинающееся в мае и кончающееся сентябрем, и зима – с середины осени по середину весны. В общем-то температура воздуха в гавайское лето отличается от температуры зимой всего лишь на три или пять градусов. В летнее время воздух может прогреваться в среднем до 29 градусов, а зимой – до 26. В первые два месяца лета воздух на Гавайских островах довольно сухой, поэтому отдых даже зимой на Гавайях очень приятен, в это время влажность бывает повышена, но солнечных дней все равно предостаточно.
 
Гавайский архипелаг – одно из самых зеленых мест на земле именно потому, что здесь регулярно, но в определенный сезон, идут продолжительные ливни. Часто также бывают и кратковременные дожди при солнечной погоде.
 
Вода в океане на Гавайях в апреле, как и в течение всего года, вполне приятна для того, чтобы отдыхать на пляже и купаться. Здесь и летом, и зимой в воде температура не опускается ниже 23 градусов.
 
Отпуск на Гавайских островах в апреле будет особенно интересным для вас еще и потому, что именно в это время здесь продолжается сезон серфинга. Вы можете сами поучиться этому виду спорта при помощи опытных инструкторов. Если же вы серфер со стажем, то будете легко ориентироваться, где удачнее будет ловить волну сегодня или завтра, благодаря специальным прогнозам для серферов, которые составляются каждый день. А температура воды в апреле достаточно комфортна для того, чтобы штурмовать океанские волны.
 
Поскольку Гавайские острова находятся рядом с тропической зоной, то здесь бывают сильные ветры – пассаты, из-за которых появляются штормы, но это случается крайне редко, чаще всего здесь проявляются всего лишь их отголоски в виде высоких волн в океане и дождей.
 
Температура воздуха в апреле достигает 26 градусов, а температура воды – 23-24 градусов. Осадков выпадает уже значительно меньше, чем в марте, и более восьмидесяти процентов дней будут солнечными.
 
Если вас устраивают температурные показатели воды и воздуха в середине весны на Гавайях, то смело отправляйтесь в это удивительное место. Очень актуальными экскурсиями для апреля будут поездки на водопады, к вулканам, а также на плантации. К тому же весной в гавайских городах начинают зацветать удивительные деревья Джакаранда, они покрывают дороги и улицы сиреневой дымкой, и это поистине восхитительное зрелище. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На Гавайских островах январь входит в число не только самых холодных месяцев, но и самых дождливых. Однако дожди в это время кратковременны и зачастую проходят ночью, таким образом, не причиняя отдыхающим никаких неудобств.
Октябрь на Гавайях считается одним из самых теплых и солнечных месяцев с наиболее теплым морем. Средняя температура днем в октябре доходит до 28-29 градусов, а ночью – до 24 градусов.
Ноябрь относится к зимнему сезону на Гавайях, а значит, к самому благоприятному времени для отдыха. Воздух в ноябре на островах прогревается в среднем до 27 градусов днем и остывает до 23-24 градусов ночью.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.