MSK 09:02
NYC 01:02
Тайвань
   
 

Мемориальный зал Чан Кайши

Мемориальный зал Чан Кайши
на фото коллаж на тему "Мемориальный зал Чан Кайши"
Мемориальный зал Чан Кайши
Мемориальный зал Чан Кайши считается в Китае самым починаемым и традиционным памятником архитектуры. Расположен мемориальный зал в Тайбэе. Площадь этого памятника уникальна и составляет целых 25 гектаров территории Тайбэя. В данном историческом здании часто проходят различные важные политические совещания, собрания и церемонии. Мемориальный зал построен специально в честь Чан Кайши - первого президента Тайваня, родившегося в 1887 году в городе Нинбо. В свое время президент был главой революционного движения в Японии, позже приехав в Тайвань был избран президентом, он прожил в стране около 25 лет. После сметри Чан Кайши стал символом борьбы, воинственности и мужества.
 
Храм в честь Чан Кайши имеет форум восьмиугольника. Стены окрашены в белый цвет, отделаны мрамором, синяя крыша также привлекает внимание. Все здание сделано в традиционном китайском стиле. Храм красуется в центре уникального великолепного парка, на территории которого расположен красивый пруд с изогнутым мостиком. Данная картина греет душу туристам, которые решили посетить зал в честь Чан Кайши.
 
Внутреннее пространство мемориального зала разделено на несколько секторов. В главном зале привлекает внимание уникальная статуя самого Чан Кайши, по обе стороны от нее стоят и охраняют статую солдаты почетного караула. Потолок зала, где стоит статуя президента, украшен узорчатым китайским орнаментом. Рядом с главным залом находятся еще два зала, один из которых Национальны театр, а другой – Государственный концертный зал. В этих секторах с небольшой периодичностью проходят различные важные мероприятия, сюда приезжают известные люди, политические деятели и т.д. не только Китая. Но и с других соседних стран. Нижние этажи мемориального зала занимают развлекательные центры. Посетители храма могут насладиться посещением огромной библиотеки, также возможно увидеть художественную галерею и комнату, в котрой работал сам Чан Кайши. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Одно время Тайнань считался столицей страны. Этот город очень красивый интересный, со своими историческими событиями, в целом, он является своего рода крепостью и центром тайваньской культуры.
Тайвань славен многочисленными религиозными храмами, например, конфуцианских или буддистских. Особый архитектурный стиль отличает их друг от друга. В городке Тайваня Тайбэй красуется Храм Луншань, по-другому его называют Гора Дракона.
Раньше Тайвань назывался Формоза (т.е. Прекрасный остров), так его окрестили прибывшие на его территорию в XVI веке португальцы.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.