MSK 01:43
NYC 17:43
Камбоджа
   
 

Камбоджа - погода в феврале, климат

Камбоджа - погода в феврале, климат
на фото коллаж на тему "Камбоджа - погода в феврале, климат"
Камбоджа - погода в феврале, климат
 
Королевство Камбоджа находится в Юго-Восточной Азии, и климат здесь тропический, поэтому холодно здесь не бывает и не может быть – или тепло, или жарко.
 
Однако вы ошибаетесь, если думаете, что в тропической местности очень влажно и постоянно дождливо. На климат на юго-востоке Азии влияют муссонные ветры, которые меняются от смены давления в атмосфере в центре Азии. Таким образом, муссоны, меняясь, обеспечивают смену сухого сезона влажным, а влажного сухим.
 
Летом, которое длится июня по октябрь, атмосферное давление низкое и очень сыро, поэтому муссоны несут за собой ливни и грозы. Зимой же, которая начинается с ноября и заканчивается в мае, давление в атмосфере повышается, что способствует тому, что муссоны возвращаются, принося сухой и прохладный воздух.
 
Температура в промежутках между этими сезонами так же растет и падает и имеет свое определенное значение, поэтому в камбоджийском королевстве можно выделить четыре сезона, конечно, достаточно непривычные для европейцев.
 
Камбоджийская зима длится с начала ноября до февраля, весна – начинается в марте и заканчивается маем, с июня по август – лето, а осень – с сентября по середину ноября.
 
В зимний период погода типична для тропической местности. Днем воздух может нагреваться до 32-33 градусов, но иногда могут стоять и более прохладные, по меркам камбоджийцев, температуры – от 25 до 30 градусов. Ночью же температура воздуха опускается до 21-23 градусов, а в некоторых районах холодает даже до 15.
 
Зима – самое лучшее время для отдыха в Камбодже. Февраль – как раз один из тех месяцев, когда дождливая осень уже далеко позади, а не менее дождливая весна еще не скоро наступит.
В этот период в Камбодже нет такой изнуряющей жары, также не утомляют ливни, а с побережья дует свежий и прохладный ветер.
 
К слову, самая низкая температура, которая была зафиксирована в столице Камбоджи – Пномпене – в феврале – 17 градусов, а самая высокая – 38.
 
Температура прибрежных камбоджийских вод в феврале достигает 30 градусов – это ли не мечта всех любителей пляжного отдыха?
 
Возможность дождей в Камбодже в феврале маловероятна. Непродолжительный дождь здесь можно увидеть всего лишь два или три раза. Февраль – это самый сухой месяц в королевстве, в это время выпадает всего около одиннадцати миллиметров осадков.
 
Влажность воздуха в феврале – порядка 50% днем и 60-70% ночью, иногда она может доходить до 40% или до 95%. При этом очень солнечно – по восемь-девять часов солнца каждый день. Небо либо безоблачное, либо с несколькими облаками, также присутствует легкий южный ветер.
 
Камбоджийское королевство сможет отогреть вас от любой стужи. Если вы отправитесь туда в феврале, вас встретят жаркие солнечные лучи, пляжи с белым песком и удивительно теплое море.
 
Самыми лучшими курортами для февраля, отличающимися более теплой температурой моря, будут Сиануквиль, Ко-Дек-Куль и Ко Ронг. 
 
 
 
Камбоджа - погода в феврале, климат - Средняя температура по городам
Город Температура
днем
Температура
ночью
 
Сием-Реап 33 °C 21 °C Подробнее
Пномпень 32 °C 22 °C Подробнее
Сиануквиль 33 °C 22 °C Подробнее
 
вернуться на главную
Ещё...
Камбоджа – королевство на юго-востоке Азии, расположенное на полуострове Индокитай, с тропическим климатом, в котором преобладают муссоны. Температура воздуха в нем колеблется от 25 до 40 градусов, а среднее ее значение за год достигает 27 градусов.
Зимой в Камбодже после дождливого весенне-летнего сезона наконец наступает сухой сезон с относительно комфортными температурами воздуха.
Вообще весна считается еще сухим сезоном, однако чем ближе к лету, тем чаще небо становится пасмурней, и начинаются непродолжительные дожди, которые постепенно усиливаются.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.