MSK 13:19
NYC 05:19
Камбоджа
   
 

Камбоджа - погода в марте, климат

Камбоджа - погода в марте, климат
на фото коллаж на тему "Камбоджа - погода в марте, климат"
Камбоджа - погода в марте, климат
 
Камбоджа – это удивительное королевство Азии, полное чудес и очарования. Для отдыха это место стало доступно сравнительно недавно, однако теперь оно любимо и почитаемо туристами, которые приезжают сюда отогреться на солнышке и поплескаться в теплых водах Сиамского залива.
 
Помимо пляжного отдыха, в Камбодже проводятся очень интересные и познавательные экскурсии по историческим местам. Самый знаменитый храм, поражающий своим великолепием и построенный еще в 12 веке, - Ангкор-Ват. Он огромных размеров, очень необычный и красивый, покрытый тропическими зарослями.
 
Кроме того, в Камбодже много развлечений для любителей спортивного образа жизни – это и дайвинг, во время которого можно увидеть прекраснейший подводный мир залива, и морская рыбалка, и катание на водных мотоциклах.
 
В марте в королевство приходит весна, и в это время продолжается сухой сезон. Дожди, сначала кратковременные, затем все более сильные, начинают появляться ближе к маю. В марте же становится значительно жарче, чем в феврале – столбик термометра в среднем держится на отметке в 35 градусов в дневное время и доходит до 25 градусов ночью. Март считается одним из самых жарких месяцев в Камбодже.
 
Среди зафиксированных температур марта самая низкая – 18 градусов, самая высокая – 38.
 
Вода у камбоджийских берегов обычно нагревается до 30 градусов. Купаться при такой температуре – словно принимать теплую ванну.
 
В течение марта выпадает около 50 миллиметров осадков, это уже значительно больше, чем, к примеру, в зимние месяцы. Но в основном дожди идут раз в несколько дней, из всего месяца можно выделить примерно пять дождливых дней.
 
Чаще всего влажность воздуха держится на отметке в 60-64%. Она редко понижается или повышается.
 
В целом месяц достаточно солнечный, облаков на небе становится больше ближе к концу марта. Ветер по-прежнему, как и в феврале, южный и спокойный – до двух метров в секунду.
 
Отправившись в Камбоджу в марте, вы сможете отлично позагорать и покупаться. К тому же в начале месяца у вас появится возможность отметить 8 Марта очень экзотично, в Камбодже обычно в праздник организуют ярмарки, выставки и лодочные парады. Чистейшие пляжи со стройными пальмами и прекрасная мартовская погода ждут вас на побережье Сиамского залива.
    
 
 
 
Камбоджа - погода в марте, климат - Средняя температура по городам
Город Температура
днем
Температура
ночью
 
Сием-Реап 35 °C 26 °C Подробнее
Пномпень 33 °C 23 °C Подробнее
Сиануквиль 34 °C 23 °C Подробнее
 
вернуться на главную
Ещё...
В октябре в Камбодже воздух становится уже немного прохладнее, чем в сентябре, он прогревается до 30-31 градуса днем и охлаждается примерно до 23 градусов ночью. Однако при этом погода стоит достаточно влажная.
Погода в мае в Камбодже такая же жаркая, как и в апреле. Уже постепенно наступает камбоджийское лето, и днем температура воздуха поднимается до 33-35 градусов и держится до вечера, лишь ночью становится немного прохладней – 24-25 градусов.
Зимой в Камбодже после дождливого весенне-летнего сезона наконец наступает сухой сезон с относительно комфортными температурами воздуха.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.