MSK 00:15
NYC 16:15
Гавайи
   
 

Гавайи - погода в августе, климат

Гавайи - погода в августе, климат
на фото коллаж на тему "Гавайи - погода в августе, климат"
Гавайи - погода в августе, климат
 
Гавайи – удивительно экзотическое место, располагающееся в самом сердце Тихого океана. Это место, в котором климат комфортен в любое время года. Здесь комфортная и мягкая влажность воздуха при достаточно высокой температуре и очень теплый океан. И это все среди прекраснейших пейзажей – тропических джунглей, песчаных побережий, прозрачной воды и ярчайших закатов.
 
В августе на Гавайских островах продолжается летний период, и этот месяц обычно считается бархатным сезоном.
 
Воздух нагревается до 27 или до 29 градусов днем и до 24-25 ночью, а вода в океане – до 26-28 градусов. При этом относительная влажность воздуха составляет примерно 63%, которая вполне нормально переносится.
 
Дождей в августе на Гавайях тоже немного, за месяц выпадает порядка восьми миллиметров осадков, таким образом, август, как июль и сентябрь, относится к самым сухим месяцам на островах. Более восьмидесяти процентов дней в этот период солнечные. Однако при этом продолжают дуть сильные ветра – до семи метров в секунду, как в мае, июне и июле.
 
В августе Гавайские острова предоставляют возможности любого вида отдыха, и каждый может определиться с развлечениями по вкусу. Те, кто не любит экстрим, с удовольствием позагорают на чистейших пляжах под августовским солнышком, периодически освежаясь в прозрачных водах океана. Кстати, пляжи здесь очень аккуратные и ухоженные, есть оборудованные удобствами, а есть и абсолютно дикие, где можно увидеть даже черепах и стайки испуганно пробегающих крабов.
 
Среди активных развлечений для туристов в августе – виндсерфинг, прогретая вода и непрерывающийся бриз привлекают на острова любителей этого спорта.
 
Также на Гавайи приезжают и те, кто интересуется подводным плаваньем. И ведь на самом деле дайвинг здесь просто сказочный, на побережье островов находится несколько дайвинговых центров, опытные инструкторы которых готовы научить всем премудростям подводного погружения.
 
Комфортным климатическими условиям в августе на Гавайях особенно будут рады туристы, приезжающие в отпуск с детьми. Плавать детям можно и в приотельных бассейнах, и в океанских водах – везде вода будет очень мягкой и теплой. Кроме того, в каждом отеле есть так называемые детские сады, где детей не только развлекают, но и обучают.
 
Для разнообразия отдыха можно отправиться на различные экскурсии. К примеру, можно совершить восхождение на спящий вулкан Мауна-Кеа и посмотреть панораму, которая открывается с его обсерватории, или посетить парк вулканов, находящийся на острове Гавайи. Также интересно и увлекательно будет на экскурсии по плантациям, на которых растет ваниль и кофе, или тропическим садам.
 
Вам запомнится каждая минута, проведенная в августе на Гавайских островах. Отдых там не зря считается райским наслаждением: песок и прибой, тропики и удивительная музыка – все это питает атмосферу счастьем, радостью и гармонией.  
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Гавайские острова достаточно интересны по своим климатическим особенностям. Поскольку в разных их частях расположены разные климатические зоны, то вы сможете понаблюдать здесь совершенно разнообразные пейзажи – это и пустыни, и густые леса, и величественные горы, и журчащие водопады.
Каждый из четырех сезонов на Гавайях имеет свои особенности. И выбор одного из них для вашего путешествия будет зависеть в первую очередь от того, что вы планируете посмотреть и попробовать на островах и какой вид отдыха вас больше всего интересует.
На Гавайских островах январь входит в число не только самых холодных месяцев, но и самых дождливых. Однако дожди в это время кратковременны и зачастую проходят ночью, таким образом, не причиняя отдыхающим никаких неудобств.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.