MSK 09:59
NYC 01:59
Тайвань
   
 

Храм Луншань или Гора Дракона

Храм Луншань или Гора Дракона
на фото коллаж на тему "Храм Луншань или Гора Дракона"
Храм Луншань или Гора Дракона
Тайвань славен многочисленными религиозными храмами, например, конфуцианских или буддистских. Особый архитектурный стиль отличает их друг от друга. В городке Тайваня Тайбэй красуется Храм Луншань, по-другому его называют Гора Дракона. Храм представляет собой величественное громадное строение, среди улочек и лавочек города. 1738 год – дата основания Храма Луньшань. Он был построен в честь богини милосердия Гуаньинь.
 
Строителями по историческим данным были китайцы, проживающие на материковой части Китая. Существует определенная легенда, которая ходит среди местных жителей. Суть ее в том, что давным-давно здесь по этим территориям проходил торговец. И вот, уставши от дороги, он присел отдохнуть в зарослях бамбука. При нем был кисет с различными травами, на котором были вышиты золотыми нитями определенные слова «Благовония Гуаньинь из храма Гора Дракона». Чтобы не держать ее торговец повесил кисет на одну из веток бамбука. Старик так замотался. Что забыл про висевший на бамбуке кисет и пошел своей дорогой дальше. Местные жители нашли кисет, решили, что это дар свыше, что это подарок от богини Гуаньинь принесли его в город и посчитали правильным воздвигнуть храм в честь богини милосердия, так как решили, что свыше дали подсказку жителям.
 
За все время существования храм порядком измененился, его многократно реставрировали. Во время китайско-французской войны храм был священным местом для китайских солдат. Пережил храм также и земные катаклизмы, например, пожары и землетрясения. Практически полностью разрушили храм в действиях во время Второй Мировой войны. Внутри храма стоит необычайно красоты статуя самой богини милосердия. Стоит отметить, что во время ожесточенных боев и схваток статуя не упала, осталась невредима. Храм украшен изображениями различных почитаемых в Тайване животных, кроме того, колонны увенчаны узорами. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Национальный парк Кентинг является заповедником Тайваня, он основан в 1984 году. Национальный парк масштабен по своей территории, он настолько огромен, что занимает половину площади самого острова Тайвань.
Раньше Тайвань назывался Формоза (т.е. Прекрасный остров), так его окрестили прибывшие на его территорию в XVI веке португальцы.
Одно время Тайнань считался столицей страны. Этот город очень красивый интересный, со своими историческими событиями, в целом, он является своего рода крепостью и центром тайваньской культуры.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.