MSK 11:41
NYC 03:41
Камбоджа
   
 

Камбоджа - погода в мае, климат

Камбоджа - погода в мае, климат
на фото коллаж на тему "Камбоджа - погода в мае, климат"
Камбоджа - погода в мае, климат
 
Королевство на юго-востоке Азии – Камбоджа - появилось примерно еще за шестьсот лет до нашей эры. Это одно из самых древних государств, которое интересует каждый год множество отдыхающих.
Тайны истории Камбоджи, экзотическая местность, красивые природные виды, интересная и богатая культура с большим числом различных памятников архитектуры одухотворяют путешественников полученными впечатлениями.
 
Интересные экскурсии по храмам Камбоджи, многие из которых находятся в столице королевства – городе Пномпене с извилистыми улочками и уютными парками, дополнят ваш отпуск удивительными приключениями.
 
Самым популярным храмом, который посещают в Камбодже туристы, является Ангкор-Ват. Это необыкновенное сооружение впечатляет своей величественностью и красотой.
 
Погода в мае в Камбодже такая же жаркая, как и в апреле. Уже постепенно наступает камбоджийское лето, и днем температура воздуха поднимается до 33-35 градусов и держится до вечера, лишь ночью становится немного прохладней – 24-25 градусов. Влажность воздуха по-прежнему высока – от 54% днем до 90% ночью, что при высокой температуре воздуха не для всех комфортно.
 
От столь жарких температур в королевстве в мае спасает океанский ветерок, он может быть как незначительным – от 0,4 метров в секунду, так и более сильным, чем в апреле – до 6-7 метров в секунду.
 
Осадков выпадает побольше, чем в апреле – около 110 миллиметров, но эта разница незначительна. В среднем дожди в мае в Камбодже можно наблюдать шестнадцать или семнадцать дней, то есть, частота их появления, по сравнению с апрелем, увеличивается от одного раза в четыре дня до одного раза в два дня. По интенсивности ливни средние или слабые, примерно половина из них – с грозой.
Количество солнечных часов ежедневно сокращается на час по сравнению с предыдущим месяцем, где их было восемь. Также на протяжении всего месяца наблюдается умеренная облачность.
 
Температура воды все так же хороша – прогревается и держится на уровне 30 градусов.
 
Конечно, путевки в Камбоджу не так массово приобретаются туристами, как в другие страны Юго-Восточной Азии. Но все это потому, что туризм в королевстве Камбоджа развивается сравнительно недавно, а вовсе не потому, что здесь нет ничего привлекательного.
 
В мае, даже несмотря на более частые тропические дожди, отправившись в Камбоджу, вы получите замечательный шанс осуществить знакомство с особенностями культуры и истории этой страны, с прекрасными природными видами и чистыми пляжами.
 
К тому же в майское время камбоджийцы отмечают несколько праздников – это и День труда первого мая, и День проведения пахотной церемонии третьего мая, а самый главный праздник - День рождения Будды восемнадцатого мая.
 
 
 
 
 
Камбоджа - погода в мае, климат - Средняя температура по городам
Город Температура
днем
Температура
ночью
 
Сием-Реап 35 °C 25 °C Подробнее
Пномпень 33 °C 24 °C Подробнее
Сиануквиль 33 °C 24 °C Подробнее
 
вернуться на главную
Ещё...
Осенью в Камбодже довольно влажно и прохладно по сравнению с летним периодом. И если в сентябре воздух может еще прогреваться даже до 30 градусов, то ближе к октябрю-ноябрю температура уже падает.
Зимой в Камбодже после дождливого весенне-летнего сезона наконец наступает сухой сезон с относительно комфортными температурами воздуха.
В марте в королевство приходит весна, и в это время продолжается сухой сезон. Дожди, сначала кратковременные, затем все более сильные, начинают появляться ближе к маю.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.