MSK 17:22
NYC 09:22
Камбоджа
   
 

Камбоджа - погода в июне, климат

Камбоджа - погода в июне, климат
на фото коллаж на тему "Камбоджа - погода в июне, климат"
Камбоджа - погода в июне, климат
 
В королевстве Камбоджа, которое находится недалеко от экватора, в течение всего года не бывает холодов. Тут всегда стоит либо жаркая, либо теплая погода. Однако тропический климат этого государства, как и почти всех юго-восточных азиатских стран, имеет некоторую особенность.
 
После продолжительного сухого сезона, который проходит с ноября по апрель, в июне в Камбодже начинается сезон дождливый, а заканчивается он только к середине-концу октября. И хотя ливни не бывают продолжительными, идущими без конца и края в течение нескольких дней, они появляются уже довольно часто.
 
За время сезона дождей в Камбодже выпадает порядка 80% нормы осадков за год, а больше всего дождей проходит в августе и сентябре. Это все происходит из-за особенного муссонного климата над Юго-Восточной Азией, благодаря которому год здесь делится на две противоположные части. В сухой сезон дуют северо-восточные муссонные ветра с суши на океан, а во влажный – юго-западные с океана на материк, они и приносят увлажненный воздух, грозовые тучи и облака.
 
Однако дожди идут по большей части либо вечером, либо ночью, тем самым освежая местность от дневного зноя. И несмотря на это, днем воздух снова нагревается до отметок от 30 до 34 градусов. Ночью же температура воздуха в июне опускается всего градусов до 24-25. Температура прибрежной воды по-прежнему комфортна – около 29 градусов. Но при этом, как это ни грустно, искупаться и позагорать в июне в Камбодже может не получиться, поскольку сильные ливни в первую очередь размывают песчаные пляжи на побережье. Помимо этого размываются также и дороги, становясь порой непроходимыми.
 
Таким образом, отдых в июне в Камбодже, тем более, если вы рассчитываете поваляться на пляже, никак нельзя назвать комфортным, поэтому поток туристов к этому времени обычно сокращается.
 
Однако думать о том, что дождливый сезон превращает Камбоджу в хмурую и унылую страну, и все выглядит там, как при всемирном потопе, ошибочно. Все как раз наоборот – яркие тропические деревья и цветы получают долгожданную влагу, разрастаются и расцветают, чем несказанно радуют всех окружающих. Джунгли именно в это время становятся все краше и величественней. Также наполняются водой водопады и представляют собой удивительной красоты зрелище.
 
А кроме того, в камбоджийских поселках от большого количества дождей к середине лета появляются так называемые водные дороги, которые очень нравятся как местным жителям, так и путешественникам своим удобством и необычностью. 
 
 
 
Камбоджа - погода в июне, климат - Средняя температура по городам
Город Температура
днем
Температура
ночью
 
Сием-Реап 34 °C 25 °C Подробнее
Пномпень 32 °C 24 °C Подробнее
Сиануквиль 32 °C 23 °C Подробнее
 
вернуться на главную
Ещё...
В июльской Камбодже в самом разгаре летний дождливый сезон. Его причиной являются тропические муссоны, приносящие на сушу с океана тучи и облака.
В марте в королевство приходит весна, и в это время продолжается сухой сезон. Дожди, сначала кратковременные, затем все более сильные, начинают появляться ближе к маю.
Осенью в Камбодже довольно влажно и прохладно по сравнению с летним периодом. И если в сентябре воздух может еще прогреваться даже до 30 градусов, то ближе к октябрю-ноябрю температура уже падает.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.