MSK 00:15
NYC 16:15
Камбоджа
   
 

Камбоджа - погода в июле, климат

Камбоджа - погода в июле, климат
на фото коллаж на тему "Камбоджа - погода в июле, климат"
Камбоджа - погода в июле, климат
 
В июльской Камбодже в самом разгаре летний дождливый сезон. Его причиной являются тропические муссоны, приносящие на сушу с океана тучи и облака.
 
Температура воздуха здесь находится на высоких отметках – от 31-32 градусов днем и до 23 градусов ночью. Иногда столбик термометра может подниматься до экстремальных значений – до 38 градусов или опускаться - до 15 градусов.
 
К довольно прогретому воздуху в июле добавляется и высокая влажность, поэтому европейским туристам, привыкшим к умеренным температурам, достаточно сложно переносить такой климат.
Влажность повышается из-за большого количества дождей, которых по сравнению с июнем в июле становится больше. Часто это средние ливни с грозой или более затяжные. На небе очень часто зависают тучи, солнечность уменьшается, количество часов в течение одного дня, когда светит солнце в июльской Камбодже, - примерно около пяти.
 
Из тридцати одного дня в июле дожди идут примерно в течение двадцати пяти дней, по объему осадков выпадает порядка 200-350 миллиметров. Вообще за весь влажный период в Камбодже выпадает около 80% годовых осадков.
 
Как правило, в это время в Камбодже погоду вряд ли можно назвать туристической – очень дождливо и душно. При этом температура воды держится на комфортном уровне, однако покупаться и уж тем более позагорать вам вряд ли удастся. В первую очередь самые сильные ливни обрушиваются на побережье и размывают пляжи, в центре страны дожди менее интенсивные.
 
Помимо всего прочего, огромное количество осадков, выпадающее за влажный сезон, размывает и многие дороги, которые становятся непроходимыми.
 
Конечно, наплыв туристов, который разрастался в более сухую и прохладную зиму, приостанавливается. Однако некоторые отдыхающие все же не спешат из-за неблагоприятного климата отказываться от возможности приехать, узнать и увидеть летом удивительную природу, культуру и историю этой страны.
 
К тому же, стоит отметить, что камбоджийские тропические ливни хоть и могут затянуться на несколько часов, но никак не на несколько дней. Кроме того, самые продолжительные дожди идут в самом начале влажного сезона, потом же, ближе к его середине, они начинают идти в более менее определенное время. И вообще, как правило, осадки выпадают либо во второй половине дня, либо ночью, а в перерывах от дождей на небе появляется солнышко и делает погоду пригодной для экскурсий и прогулок.
 
Конечно, с пляжным отдыхом у вас вряд ли что-то выйдет в июле, однако будет возможность отправиться в путешествие по окрестностям. Вы получите особенное удовольствия от прогулок по водным дорогам, которые появляются из-за дождей. Ливни размывают автомобильные дороги, но им на смену приходят своеобразные магистрали-каналы, они становятся очень эффективным способом перемещения. Такие дороги очень нравятся и местным жителям, и приезжим, которые довольно скоро осваиваются в местной дождливой обстановке.
 
Таким образом, если вам все же предстоит поездка в Камбоджу именно в июле, или в любом другом месяце во влажном сезоне, то не расстраивайтесь. Ведь в это время здесь просто настоящее торжество жизни – все бурно и ярко расцветает и разрастается. Увидев все это собственными глазами, вы оставите в своей памяти удивительные впечатления о необычном и красочном отпуске. 
 
 
 
Камбоджа - погода в июле, климат - Средняя температура по городам
Город Температура
днем
Температура
ночью
 
Сием-Реап 33 °C 25 °C Подробнее
Пномпень 32 °C 24 °C Подробнее
Сиануквиль 31 °C 23 °C Подробнее
 
вернуться на главную
Ещё...
Сентябрь в Камбодже относится к дождливому сезону, и как раз на август и начало сентября приходится основная масса ливней.
Хотя апрель и относится больше к зимним месяцам, ближе к маю столбик термометра все-таки поднимается даже до 35-36 градусов, а ночью опускается всего до 25.
Февраль – как раз один из тех месяцев, когда дождливая осень уже далеко позади, а не менее дождливая весна еще не скоро наступит. В этот период в Камбодже нет такой изнуряющей жары, также не утомляют ливни, а с побережья дует свежий и прохладный ветер.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.