MSK 14:32
NYC 06:32
Гавайи
   
 

Гавайи - погода в октябре, климат

Гавайи - погода в октябре, климат
на фото коллаж на тему "Гавайи - погода в октябре, климат"
Гавайи - погода в октябре, климат
 
Гавайские острова – самый прекрасный и удивительный курорт земного шара. Все, кто сюда приезжает, поражаются великолепным пейзажам, которые повсюду. Здесь чудесные пляжи с мягким белым песком и пальмами, цветущие яркие сады и долины, разнообразные и забавные рыбки, животные и птицы и, конечно же, манящие океанские волны.
 
По расположению Гавайи находятся в зоне тропического пояса, который определяет особенности погоды на островах.
 
Зимой воздух прогревается в среднем до 20 градусов, а летом - до 30. Как правило, Гавайи не зря считают климатическим раем, ведь здесь на протяжении всего года относительно тепло и солнечно.
 
Больше всего благоприятны поездки на Гавайи в весеннее и осеннее время, температура в эти сезоны держится на отметках от 20 до 28 градусов. С начала лета по конец осени воздух может прогреваться даже до 37 градусов, и иногда могут возникать штормы и ураганы, доходящие до Гавайева только отголосками. А вот с октября погода становится менее жаркой, но к началу ноября начинают появляться дожди.
 
Октябрь на Гавайях вообще считается одним из самых теплых и солнечных месяцев с наиболее теплым морем. Средняя температура днем в октябре доходит до 28-29 градусов, а ночью – до 24 градусов.
 
К тому же в течение месяца примерно двадцать восемь солнечных дней, осадков в октябре выпадает всего около 15 миллиметров, таким образом, на целый месяц в среднем приходится всего один дождливый день. Также октябрь – это один из самых безветренных месяцев, скорость ветра достигает лишь четырех метров в секунду.
 
Что касается температуры воды на Гавайях в октябре, то она обычно в это время очень хорошо прогрета. Если океан у Гавайских островов и так весь год теплый – от 22 до 26 градусов, то в октябре его температура составляет около 26-27 градусов тепла.
 
Конечно, любителям более теплого купания такая вода может показаться прохладной, однако подобная температура воды отлично подходит для водных видов спорта и развлечений.
 
Соотношение температуры и умеренной влажности воздуха весьма комфортно и хорошо переносится туристами. Можно смело брать сюда с собой детей. Здесь редко прекращается купальный сезон и редко холодает до 16 градусов. На Гавайских островах можно вполне отлично отдохнуть и в апреле, и в декабре, и в октябре.
 
Если вы отправляетесь на Гавайи, то приготовьтесь расслабляться на пляже, купаться в океанских водах, освежаться прохладительными напитками, есть различные местные кушанья, вобравшие в себя традиции разных стран, и наслаждаться чудесной музыкой. Ведь как раз октябрь – один из таких месяцев, который подходит для подобного времяпрепровождения. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Довольно сложно представить, что на Земле есть место, где круглый год комфортная температура, где не бывает холодов и не мучает сильная жара.
На Гавайских островах январь входит в число не только самых холодных месяцев, но и самых дождливых. Однако дожди в это время кратковременны и зачастую проходят ночью, таким образом, не причиняя отдыхающим никаких неудобств.
Такое райское место на земле, как Гавайские острова, отличается от других курортов некоторыми благоприятными климатическими особенностями.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.