MSK 13:22
NYC 05:22
Гавайи
   
 

Гавайи - погода в октябре, климат

Гавайи - погода в октябре, климат
на фото коллаж на тему "Гавайи - погода в октябре, климат"
Гавайи - погода в октябре, климат
 
Гавайские острова – самый прекрасный и удивительный курорт земного шара. Все, кто сюда приезжает, поражаются великолепным пейзажам, которые повсюду. Здесь чудесные пляжи с мягким белым песком и пальмами, цветущие яркие сады и долины, разнообразные и забавные рыбки, животные и птицы и, конечно же, манящие океанские волны.
 
По расположению Гавайи находятся в зоне тропического пояса, который определяет особенности погоды на островах.
 
Зимой воздух прогревается в среднем до 20 градусов, а летом - до 30. Как правило, Гавайи не зря считают климатическим раем, ведь здесь на протяжении всего года относительно тепло и солнечно.
 
Больше всего благоприятны поездки на Гавайи в весеннее и осеннее время, температура в эти сезоны держится на отметках от 20 до 28 градусов. С начала лета по конец осени воздух может прогреваться даже до 37 градусов, и иногда могут возникать штормы и ураганы, доходящие до Гавайева только отголосками. А вот с октября погода становится менее жаркой, но к началу ноября начинают появляться дожди.
 
Октябрь на Гавайях вообще считается одним из самых теплых и солнечных месяцев с наиболее теплым морем. Средняя температура днем в октябре доходит до 28-29 градусов, а ночью – до 24 градусов.
 
К тому же в течение месяца примерно двадцать восемь солнечных дней, осадков в октябре выпадает всего около 15 миллиметров, таким образом, на целый месяц в среднем приходится всего один дождливый день. Также октябрь – это один из самых безветренных месяцев, скорость ветра достигает лишь четырех метров в секунду.
 
Что касается температуры воды на Гавайях в октябре, то она обычно в это время очень хорошо прогрета. Если океан у Гавайских островов и так весь год теплый – от 22 до 26 градусов, то в октябре его температура составляет около 26-27 градусов тепла.
 
Конечно, любителям более теплого купания такая вода может показаться прохладной, однако подобная температура воды отлично подходит для водных видов спорта и развлечений.
 
Соотношение температуры и умеренной влажности воздуха весьма комфортно и хорошо переносится туристами. Можно смело брать сюда с собой детей. Здесь редко прекращается купальный сезон и редко холодает до 16 градусов. На Гавайских островах можно вполне отлично отдохнуть и в апреле, и в декабре, и в октябре.
 
Если вы отправляетесь на Гавайи, то приготовьтесь расслабляться на пляже, купаться в океанских водах, освежаться прохладительными напитками, есть различные местные кушанья, вобравшие в себя традиции разных стран, и наслаждаться чудесной музыкой. Ведь как раз октябрь – один из таких месяцев, который подходит для подобного времяпрепровождения. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Отправившись на Гавайи в июне, вы почувствуете, будто попали в один из сказочных снов, ведь июнь – это как раз самый разгар летнего сезона на островах, который длится с мая по октябрь.
Ноябрь относится к зимнему сезону на Гавайях, а значит, к самому благоприятному времени для отдыха. Воздух в ноябре на островах прогревается в среднем до 27 градусов днем и остывает до 23-24 градусов ночью.
Особенные климатические условия на Гавайских островах позволяют отдыхать там в любое время года. Очень разнообразный ландшафт способствует тому, что здесь образовалось одиннадцать климатических зон, и в каждой из них – своя экологическая система и свои характерные погодные явления.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.