MSK 12:12
NYC 04:12
Гавайи
   
 

Гавайи - погода в феврале, климат

Гавайи - погода в феврале, климат
на фото коллаж на тему "Гавайи - погода в феврале, климат"
Гавайи - погода в феврале, климат
 
Гавайские острова считаются одним из самых популярных курортов на земле. Бесконечные белоснежные пляжи, лазурно-бирюзовый прозрачный океан, горные долины, разросшиеся и переплетающиеся джунгли, удивительные растения всевозможных расцветок, необычные животные – все это, несомненно, покоряет любого путешественника, очутившегося здесь.
 
На Гавайях одинаково хорошо и комфортно отдыхать туристам из Европы как летом, так и зимой.
 
Но все же в разные сезоны температура воздуха и воды на Гавайях, а также влажность несколько отличается, и это следует учитывать при выборе времени для поездки на острова.
 
На Гавайских островах выделяется два сезона – это сухой, или летний, и влажный, зимний.
 
Таким образом, летом, которое длится с мая по сентябрь, на Гавайских островах дождей очень мало, а вот зимой, начинающейся с октября и заканчивающейся апрелем, их становится больше, правда, зачастую осадки выпадают ночью, тем самым не беспокоя отдыхающих. Кроме того, зимой на Гавайях возможен спад температуры, но это явление редкое и недолгое. В летний период тоже не обходится без некоторых недостатков – могут появляться бури и даже ураганы, которые отголосками доходят до островов.
 
Еще одно важное различие между зимним и летним сезонами – температура воздуха. Так, в феврале, который, как и январь, считается самым холодным месяцем на Гавайях, столбик термометра может опуститься до 18 градусов, но бывают периоды, когда он поднимается и до 27 градусов. В среднем же температура воздуха днем составляет около 24-25 градусов, а ночью – около 22.
 
Конечно, в условиях температурных спадов в конце осени или зимой туристам может не удаться отдых на пляже, но это вовсе не факт. К тому же, в частности, русских туристов такие температуры не заставят беспокоиться. Гавайская зима для них оказывается поистине настоящим летом.
 
Помимо этого, и температура воды на Гавайях в феврале тоже довольно приятна - от 23 до 24 градусов. И такое значение будет сохраняться даже при условии прохладного ветра и дождя. Океан у гавайского побережья как раз и отличается особенностью оставаться теплым на протяжении всего года.
 
Шанс покупаться в океане в любой сезон – это очень хороший плюс. Однако при этом также хочется, чтобы погода вокруг была солнечной. Некоторые туристы, побывавшие на Гавайях в январе или в феврале, говорят, что ничего хорошего в теплой океанской воде нет, если при этом дождливо. Однако в этом случае можно рассмотреть возможность купания на других островах или побережьях этого же острова, на котором вы находитесь. Ведь нужно помнить, что погода в разных уголках острова неодинакова, и если сейчас на одном побережье идет ливень, то очень даже возможно, что на другом как раз солнечно. Можно отправиться на машине, на автобусе или катере на другой курорт, и тогда вы так же успешно сможете позагорать и искупаться в зимний период.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Довольно сложно представить, что на Земле есть место, где круглый год комфортная температура, где не бывает холодов и не мучает сильная жара.
Погода на островах в зимнее время, в частности, в декабре, продолжает оставаться теплой. Однако по вечерам может быть прохладно, и на этот случай стоит прихватить с собой свитер и брюки.
Осенью на Гавайях стоит комфортная и стабильная погода, которая благоприятна для посещения всевозможных достопримечательностей островов, для экскурсий и для прогулок.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.