MSK 00:04
NYC 16:04
Камбоджа
   
 

Камбоджа - погода в сентябре, климат

Камбоджа - погода в сентябре, климат
на фото коллаж на тему "Камбоджа - погода в сентябре, климат"
Камбоджа - погода в сентябре, климат
 
Королевство Камбоджа находится у берегов Сиамского залива в Юго-Восточной Азии. Эта удивительная страна прекрасна своей природой, архитектурой и богатой историей. Приехав туда в любое время года, вы насладитесь прогулками по прекрасным улицам и поразитесь потрясающим храмам.
 
Поскольку Камбоджа находится в тропической климатической зоне, то в ее климате преобладают муссоны и высокие температуры воздуха. Самым жарким месяцем в стране является апрель с температурой воздуха до 29-30 градусов, а самым относительно прохладным – декабрь с температурой до 26-27 градусов.
 
Вообще в Камбодже выделяется два сезона: влажный, который начинается в мае и заканчивается в ноябре, и сухой, начинающийся в ноябре и заканчивающийся в апреле.
 
Самым благоприятным временем для туризма в Камбоджу является период с конца сентября по март. Идеальными месяцами для посещения страны будут декабрь и январь, поскольку именно в это время держатся умеренные температуры воздуха, нет изнуряющей жары, влажность также находится на умеренном уровне, и дожди идут крайне редко или не идут совсем.
 
Сентябрь в Камбодже относится к дождливому сезону, и как раз на август и начало сентября приходится основная масса ливней. Но к этому времени они уже приобретают определенный характер и, можно сказать, что проходят по расписанию – как правило, либо во второй половине дня или ближе к вечеру, либо ночью. К тому же дожди не идут без просвета, между ними бывают и перерывы.
 
В среднем за сентябрь обычно выпадает около 250 миллиметров осадков, что составляет на одну треть больше августовских дождей. На месяц приходится порядка девятнадцати или двадцати дней ливней средней или высокой интенсивности. Большая часть дождей проходит с грозами. Таким образом, в сентябрьский период держится очень высокая влажность – от 64% в дневное время и до 95% в ночное. А кроме того, в камбоджийском сентябре насчитывается всего 150 часов солнца, что значительно меньше, чем в любом другом месяце.
 
Соотношение высокой влажности и жарких температур воздуха в сентябре, как и на протяжении всего сезона дождей в Камбодже, не очень комфортное. И температура воздуха, и температура воды держится на одном уровне ежедневно, ее значения похожи на июльские и августовские. Воздух в сентябре прогревается в среднем до 31-32 градусов, а ночью остывает, но незначительно – всего до 24 градусов.
 
По-прежнему очень комфортна температура воды у берегов Камбоджи – она на протяжении всего влажного сезона держится на уровне 29 градусов.
 
На небе в сентябре, как правило, наблюдается плотная облачность, однако, несмотря на это, загореть в Камбодже, если нет дождя, можно и через облака, поэтому все равно нужно обезопасить себя солнцезащитными кремами.
 
Ветер в сентябре в стране дует с юго-западного, южного или западного направления и может быть как незначительным, так и довольно сильным – от 0,5 до 6,5 метров в секунду.
 
Однако перечисленные выше погодные особенности Камбоджи в сентябре не пугают некоторых путешественников, которые все же отправляются в эту страну. Во-первых, в этом есть небольшой плюс – как правило, в это время не так много туристов, поэтому в Камбодже спокойней и просторней, а во-вторых, поездка во влажный сезон не обязательно окажется для вас неудачной, ведь дожди могут и не появляться в течение продолжительного времени, и вы сможете осмотреть окрестности, побывать на увлекательных экскурсиях и полюбоваться удивительными закатами и рассветами. 
 
 
 
Камбоджа - погода в сентябре, климат - Средняя температура по городам
Город Температура
днем
Температура
ночью
 
Сием-Реап 32 °C 25 °C Подробнее
Пномпень 31 °C 24 °C Подробнее
Сиануквиль 30 °C 24 °C Подробнее
 
вернуться на главную
Ещё...
Погода в мае в Камбодже такая же жаркая, как и в апреле. Уже постепенно наступает камбоджийское лето, и днем температура воздуха поднимается до 33-35 градусов и держится до вечера, лишь ночью становится немного прохладней – 24-25 градусов.
Осенью в Камбодже довольно влажно и прохладно по сравнению с летним периодом. И если в сентябре воздух может еще прогреваться даже до 30 градусов, то ближе к октябрю-ноябрю температура уже падает.
Август в Камбодже является самым дождливым месяцем. На него приходится около двадцати шести дней дождя, за которые выпадает порядка 250-380 миллиметров осадков. Также часты грозы, но обходится без штормов.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.