MSK 18:51
NYC 10:51
Камбоджа
   
 

Камбоджа - погода в октябре, климат

Камбоджа - погода в октябре, климат
на фото коллаж на тему "Камбоджа - погода в октябре, климат"
Камбоджа - погода в октябре, климат
 
Удивительная страна Юго-Восточной Азии Камбоджа, омываемая водами Сиамского залива, находится на полуострове Индокитай.
 
Ежегодно туристы со всего мира отправляются в Камбоджу в любое время года, вне зависимости от дождливого или сухого сезона, чтобы прикоснуться к ее истории, познакомиться с культурой и необыкновенной природой.
 
Как правило, в Камбодже в течение года присутствует два сезона: мокрый, или влажный, - с мая по ноябрь, с более жаркими температурами воздуха и воды, и сухой – с ноября по апрель.
 
Благоприятней всего Камбоджу посещать с конца сентября по март, а самыми лучшим временем для отдыха в стране признается период с декабря по январь, потому что эти месяца отличаются относительно умеренными температурами.
 
В октябре в Камбодже воздух становится уже немного прохладнее, чем в сентябре, он прогревается до 30-31 градуса днем и охлаждается примерно до 23 градусов ночью. Однако при этом погода стоит достаточно влажная – от 65% днем и до 95% ночью, поскольку в октябре здесь продолжается самый разгар дождливого сезона. Осадков выпадает еще больше, чем в предыдущие два месяца - порядка 320 миллиметров.
 
На месяц приходится примерно 24 дня дождей, и сильные ливни, а реже ливни слабой и средней степени интенсивности, идут практически каждый день и часто с грозами, что позволяет причислить октябрь в Камбодже к самым дождливым месяцам в году.
 
Вода у побережья Камбоджи в октябре, как и в другие месяцы влажного сезона, остается прогретой до 29 градусов. Ветер в среднем достигает до 5,5 метров в секунду либо на улице может быть совсем безветренно.
 
Кроме того, в октябре наблюдается довольно плотная облачность, но чем ближе к ноябрю, тем меньше облаков.
 
Конечно, высокий уровень влажности и высокая температура воздуха в октябрьской Камбодже – не очень комфортное сочетание, к тому же зачастую дождливая погода заметно уменьшают поток туристов в этот уголок земного шара.
 
Но при этом Камбоджа не перестает привлекать многих путешественников даже в не очень благоприятный климатический период.
 
Эта азиатская страна с довольно непростой историей, на протяжении нескольких тысячелетий ей приходилось переживать множественные трудности, после чего ей удалось стать независимой, сохранить свое культурное наследие и стать интересной для путешественников со всего мира.
 
У отпуска в Камбодже в сезон дождей есть неоспоримый плюс, ведь в это время значительно меньше туристов, а значит, у вас больше возможностей спокойнее осмотреть все главные достопримечательность этой страны.
 
Камбоджа – это действительно какой-то обособленный уголок планеты, где свой собственный размеренный и дивный мир. Это словно другое измерение, потому-то неспроста эта потрясающая страна остается популярным направлением у туристов на протяжении всего года. 
 
 
 
Камбоджа - погода в октябре, климат - Средняя температура по городам
Город Температура
днем
Температура
ночью
 
Сием-Реап 31 °C 24 °C Подробнее
Пномпень 30 °C 24 °C Подробнее
Сиануквиль 30 °C 23 °C Подробнее
 
вернуться на главную
Ещё...
Февраль – как раз один из тех месяцев, когда дождливая осень уже далеко позади, а не менее дождливая весна еще не скоро наступит. В этот период в Камбодже нет такой изнуряющей жары, также не утомляют ливни, а с побережья дует свежий и прохладный ветер.
Осенью в Камбодже довольно влажно и прохладно по сравнению с летним периодом. И если в сентябре воздух может еще прогреваться даже до 30 градусов, то ближе к октябрю-ноябрю температура уже падает.
Ноябрь в Камбодже является переходным периодом от влажной к более сухой погоде, и половину месяца все еще идут дожди, но все же реже, чем в октябре, и чем ближе к декабрю, тем их становится меньше.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.