MSK 11:40
NYC 03:40
Камбоджа
   
 

Камбоджа - погода в ноябре, климат

Камбоджа - погода в ноябре, климат
на фото коллаж на тему "Камбоджа - погода в ноябре, климат"
Камбоджа - погода в ноябре, климат
 
Туристические поездки в королевство Камбоджа долго оставались лишь приложением к путешествиям в Таиланд или во Вьетнам, но сейчас они уже становятся более самостоятельным направлением. И это неудивительно, ведь здесь есть все необходимое – отели высокого класса, прекрасные пляжи и множество уникальных памятников древности.
 
Поскольку Камбоджа находится в зоне тропиков, то климат здесь обычно жаркий и влажный. Весь год при этом четко делится на два сезона – дождливое лето - с мая по октябрь - со средней температурой от 26 до 32 градусов и сухую зиму - с ноября по апрель - с температурой от 22 до 26 градусов. Летом в период высокой влажности воздух может нагреваться даже до 35-42 градусов.
 
К слову, во влажный сезон в Камбодже август, сентябрь и октябрь считаются самыми дождливыми месяцами. Но дожди здесь – вовсе не затяжные, как бывает в Европе, это не недельная морось и слякоть, а короткие или продолжительные, которые могут идти несколько часов, а потом снова становится солнечно.
 
Ноябрь в этом уголке Юго-Восточной Азии является переходным периодом от влажной к более сухой погоде, и половину месяца все еще идут дожди, но все же реже, чем в октябре, и чем ближе к декабрю, тем их становится меньше. Так, на целый месяц средних ливней приходится всего 11-12 дней и идут они не чаще, чем раз в два-три дня, половина из них по-прежнему с грозами. А за весь ноябрь выпадает порядка 135 миллиметров осадков, что вдвое ниже октябрьской нормы.
 
Днем воздух в ноябре прогревается до 30-31 градуса, а ночью остывает до 23 градусов. Поскольку в этом месяце количество осадков уменьшается, понижается и влажность воздуха и составляет от 60% днем и до 90% ночью. Таким образом, погода становится уже более приятной, лучше переносится и начинает радовать туристов.
 
Ветер в ноябре у берегов Камбоджи дует по большей части северный – от 1 до 6 метров в секунду. Температура воды очень теплая и комфортная – 29 градусов. Облачность наблюдается средняя, но к концу ноября она уменьшается. Все движется к наступлению сухой и прохладной камбоджийской зимы.
 
В это время увеличивается поток отдыхающих в Камбоджу, в частности, любителей позагорать. Однако в ноябре можно найти и множество других развлечений – и поплавать с маской, и понырять с аквалангом, и отправиться на Бамбуковый остров, а также пожить в бунгало. А кроме того, совершить одно из главных приключений в своей жизни – посетить храмовый комплекс Камбоджи Ангкор-Ват, очень древний и удивительный, и множество других исторических мест этой потрясающей страны. 
 
 
 
Камбоджа - погода в ноябре, климат - Средняя температура по городам
Город Температура
днем
Температура
ночью
 
Сием-Реап 31 °C 22 °C Подробнее
Пномпень 30 °C 23 °C Подробнее
Сиануквиль 30 °C 22 °C Подробнее
 
вернуться на главную
Ещё...
В декабре в Камбодже достаточно жарко, но уже не так влажно, как в прошлые месяцы, что само по себе значительно комфортней. Количество осадков сокращается вдвое по сравнению с ноябрем и вчетверо по сравнению с октябрем.
В октябре в Камбодже воздух становится уже немного прохладнее, чем в сентябре, он прогревается до 30-31 градуса днем и охлаждается примерно до 23 градусов ночью. Однако при этом погода стоит достаточно влажная.
Зимой в Камбодже после дождливого весенне-летнего сезона наконец наступает сухой сезон с относительно комфортными температурами воздуха.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.