MSK 19:11
NYC 11:11
Гавайи
   
 

Пёрл-Харбор. Гавайи. Отдых и путешествия

Пёрл-Харбор. Гавайи. Отдых и путешествия
на фото коллаж на тему "Пёрл-Харбор. Гавайи. Отдых и путешествия"
Пёрл-Харбор. Гавайи. Отдых и путешествия
 
Если вам доведется побывать на гавайском острове Оаху, то вам непременно стоит отправиться на экскурсию по известной военно-морской базе США Пёрл-Харбор, о печальных событиях на которой помнит каждый американец.
 
Чтобы доехать до указателя с названием базы, нужно всего около двадцати минут на автобусе от столицы Гавайских островов – города Гонолулу.
 
Вас обязательно предупредят, что брать любые сумки с собой строго запрещено, и даже фотоаппараты нельзя складывать в сумки, деньги и документы нужно разложить по карманам, воду можно будет купить в музейном комплексе на действующей базе.
 
На территории комплекса у вас будет свободное время для осмотра всех экспонатов, рядом с которыми таблички с описанием.
 
В центре выставки на берегу бухты Пёрл-Харбор стоит несколько десятков каменных плит в память о погибших подводных лодках, на табличках есть фото экипажа, которое было сделано перед выходом в боевое дежурство, и описание походов, у каких-то подлодок таких походов было пять или шесть, а у каких-то всего один, в самом низу обозначен год, когда лодка выходила на связь в последний раз. Что случилось с субмаринами и где покоится их экипаж в большей части случаев неизвестно.
 
Многие из экспонатов времен Второй мировой войны, но также представлена и более современная техника. К примеру, торпеды и бомбы, которыми атаковали американцев японцы. Одна из торпед на берегу достигает семи или восьми метров в длину, она предназначена для солдат-смертников. Торпеду спускали с подводной лодки, а внутри, скрючившись, сидел человек, который при помощи рычагов управлял этим смертоносным орудием, никто из них не вернулся живым, кроме того, около пятнадцати торпед было взорвано во время испытаний.
 
Также можно посмотреть и пушку, при помощи которой американцы стреляли по японским самолетам. А у берега располагается так называемая счастливая подводная лодка военно-морского флота США, точно такая же, как и те, которые не вернулись из боевых походов. Этому судну повезло – за все время сражений только несколько членов экипажа получили легкие ранения, а сама подлодка, совершив с десяток выходов, за которые ей удалось потопить часть кораблей противника, после каждого возвращалась.
 
Трагедию, произошедшую на Пёрл-Харбор, не в праве забыть никто в мире. В этот деть погибли 2403 американца, около половины из которых находились на борту линкора «Аризона», который был взорван вместе с остальными кораблями и подводными лодками ВМФ США.
 
Во время экскурсии по военной базе посетителям можно будет посмотреть в залах музея несколько различных видеоматериалов, которые рассказывают о том, что произошло в декабре 1941 года. А перед тем как поехать к заливу, на дне которого лежат разломанные части линкора, туристам показывают документальный фильм о нападении Японии на США, после просмотра которого их везут на катере к белому помосту, который переброшен через линкор, с него видны очертания и обломки потопленного корабля.
 
С помоста виден в нескольких метрах стоящий на воде линкор «Миссури», на котором второго сентября 1945 года война с Японией была закончена подписанием акта о ее капитуляции. В начале девяностых этот линкор вышел из строя, а сейчас он доступен для посещения туристами.
 
Зачастую туристические агентства включают в программу с экскурсией на Пёрл-Харбор посещение основных достопримечательностей Гонолулу. Это, к примеру, единственный в штатах королевский дворец Иолани, во дворе которого расположены статуи первого и последнего правителя из королевской династии, капитолий с необычным архитектурным замыслом и различные исторические памятники.  
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Даймонд-Хед, или Алмазная голова, представляет собой кратер давно потухшего вулкана, который находится на острове Оаху на Гавайях неподалеку от гавайской столицы.
Каждый серфер, который стремится покорить самые большие волны, обязательно мечтает попробовать свои силы в водах у знаменитого северного берега Гавайских островов.
Разместившиеся в самом центре Тихого океана, Гавайи притягивают к себе и любителей активного отдыха, и любителей спокойно поваляться на солнышке, позабыв о своих проблемах и заботах.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония