MSK 01:39
NYC 17:39
Камбоджа
   
 

Город Пномпень - столица Камбоджи

Город Пномпень - столица Камбоджи
на фото коллаж на тему "Город Пномпень - столица Камбоджи"
Город Пномпень - столица Камбоджи
 
Столицей Камбоджи, королевства на Юго-Востоке Азии, является город Пномпень. Расположен он на слиянии трех великих рек этой удивительной страны - Тонлесап, Тонлебасак и Меконг.
 
Пномпень – город с современной архитектурой и многими древними достопримечательностями, главными из которых являются королевский дворец и Серебряная пагода.
 
Мимо королевской резиденции путешественникам никак не пройти, ведь находится она в самом центре туристической части Пномпеня, но уделять много внимания дворцу не нужно, гораздо интереснее получше рассмотреть пагоду. Первоначально она называлась Храмом изумрудного Будды, чья статуя, правда, из хрусталя, и сейчас стоит внутри. Но главное, что больше всего привлекает внимание туристов, – это 5329 плит на полу из чистого серебра. Если вы окажетесь в Пномпене и зайдете в Серебряную пагоду, то можете сами в этом убедиться и пересчитать их.
 
Далее туристам можно отправиться к храму-горе Ват Пном. Находится он на двадцатисемиметровом холме, на котором растут всевозможные деревья и цветы, на севере Пномпеня. Примечательно, что это одна-единственная возвышенность городе.
 
Многие люди приходят в этот храм, чтобы помолитьсяи попросить об удаче, а когда их желание сбывается, то они возвращаются, чтобы отблагодарить. По периметру Ват Пнома очень много маленьких обезьянок, которых можно подкормить орехами или бананами, продающимися у стоящих неподалеку продавцов. Также тут прогуливаются слоны, на которых вам предложат прокатиться вокруг храма.
 
Посетив Ват Пном, можно совместить полезное с приятным - ознакомиться и с историей, и с фауной Камбоджи. Особое место у храма выделено предсказателям, пользующимся почетом у местных жителей. Некоторые из них знают английский или французский, и туристы могут пообщаться с ними и узнать свою судьбу.
 
В темное время суток храм начинает светиться множеством гирлянд и становится похож на новогоднюю елку. Храм является символом Пномпеня, представляет собой интересное зрелище и оставит много впечатлений в памяти после посещения.
 
Также в Пномпене стоит посетить национальный камбоджийский музей, в котором хранится богатая коллекция искусства расцвета Ангкора. Здесь есть и древние статуи, и таблички на санскрите, и результаты раскопок погребений, и другие экспонаты.
 
Интересно, но не совсем приятно будет побывать и в музее геноцида в Пномпене. Раньше это здание было школой, которую впоследствии красные кхмеры превратили в тюрьму. Здесь побывали более ста сорока тысяч человек на всевозможных пытках до того, как были убиты. Живыми из них, согласно истории, остались всего восемь.
 
Что касается комфорта пребывания в Пномпене, то здесь есть все необходимое для проживания. В городе очень богатая инфраструктура – отели и гостиницы различного класса, множество ресторанов, пивных, дискотек и многое другое.
 
Кроме того, Пномпень порадует вас богатым выбором сувениров, среди которых и произведения всевозможных традиционных ремесел, и изделия из шелка, и драгоценности, а также антикварные товары и текстиль.
 
Обязательно туристам стоит посетить так называемые русский рынок, который получил такое имя в 80-е, когда здесь стали продаваться утюги и чугунная посуда, а также некоторые другие вещи из Советского Союза. Сейчас от русского здесь осталось только название, а найти тут можно все, что угодно, по приемлемым ценам, - и американскую одежду, и швейцарские часы, и DVD, и сумки из шелка, и бамбуковую посуду, а делается это все в местных поселках.
 
Еще одним интересным местом, которое находится на севере Пномпеня, является местечко Скуон, которое по-другому называется Спайдервиллем. Все дело в том, что более, чем двадцать лет назад в стране было очень голодно и местные жители стали готовить огромных пауков, которых полно в джунглях. Со временем тарантулы с черным перцем стали таким же деликатесом, как и черная икра в России. Поджаренные тарантулы продаются на центральном рынке Скуона.
 
Стоит отметить, что в 90-х годах у Пномпеня была репутация самого бандитского города со всеми вытекающими отсюда последствиями – кабаками, авторитетами и разборками. Однако теперь о том времени здесь не хотят вспоминать - Пномпень привлекает туристов новым имиджем города веселья, клубов и развлечений.
 
Если вы едете в Камбоджу только для посещения излюбленного всеми туристами места Ангкора, то в Пномпень можно и не заезжать. Похожие достопримечательности, которые более привлекательны, есть и в столице Таиланда – Бангкоке. А еще примерно лет сто назад столица Камбоджи считалась жемчужинкой Юго-Восточной Азии, Пномпень был самым красивым островом на Индокитае.
 
То, что действительно ценно в Пномпене, – это оригинальная экзотика, не такая осовремененная, как в том же Таиланде, и низкие цены. Местные рынки – самые крупные во всей стране и входят в число самых дешевых на юго-востоке Азии.
    
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Город, который располагается в северной части Камбоджи – Сиемреап – считается популярным местом у туристов, желающих побывать в древних храмах комплекса Ангкор.
После таких городов Камбоджи, как Пномпень, Сиемреап и Сиануквиль, по популярности стоит Баттамбанг. Известен он, в первую очередь, своими древними храмами.
Маленький городок Банлунг, находящийся неподалеку от границы камбоджийского королевства с Вьетнамом, является столицей Ратанакирской провинции. Это место отлично подходит для любителей экотуризма.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.