MSK 10:20
NYC 02:20
Камбоджа
   
 

Что привезти из Камбоджи родным и друзьям?

Что привезти из Камбоджи родным и друзьям?
на фото коллаж на тему "Что привезти из Камбоджи родным и друзьям?"
Что привезти из Камбоджи родным и друзьям?
 
В Камбоджу не так часто, по сравнению с другими странами Юго-Восточной Азии, ездят отдыхать туристы, к тому же это королевство не настолько богато, поэтому здесь не такой большой выбор сувенирной продукции, но зато камбоджийские рынки и магазины отличаются сравнительно маленькими ценами на различные товары.
 
Итак, что же, прежде всего, заинтересовывает путешественников на рынках Камбоджи.
 
Во-первых, нужно обратить внимание на изделия из камбоджийского шелка, потому что именно этот материал здесь отличного качества, его даже скупают индонезийцы и тайцы. При таком хорошем качестве изделия из шелка отличаются относительно недорогой стоимостью.
 
В ассортименте есть товары из плотного или более легкого шелка - платки и парео, топики и платья, сумочки и кошельки с причудливыми узорами камбоджийских мастеров или протянутыми золотыми ниточками.
 
При покупке шелковых изделий важно обратить внимание на их качество, поскольку торговцы в Камбодже ловко умеют мастерить подделки, поэтому приобретать шелк лучше в специализирующихся на этом магазинах или на экскурсии по фермам, которые производят шелк, помимо этого, качественные ткани продаются и в аэропортных duty free в Пномпене и Сиемреапе. Отметим, что высококачественный шелк прослужит вам очень долго.
 
Также очень часто туристы приобретают в Камбодже различные драгоценности из изумрудов и рубинов, а особенно из циркония и сапфиров, месторождения которых есть в стране.
 
Опять же, покупая украшения, нужно проявить осторожность, как и в случае с шелковыми тканями и вещами. Все дело в том, что жители Камбоджи очень часто под видом драгоценных камней продают подделки, поэтому стоит приобретать кольца, серьги или кулоны с камнями только в том случае, если вы очень хорошо в них разбираетесь.
 
Кроме того, пользуются спросом в Камбодже и серебряные изделия, но здесь вновь не нужно забывать о проверке качества.
 
Жители Камбоджи также известны изготовлением сувениров своими руками. В магазинах пномпеньской школы изящных искусств, а также, в частности, на центральном и старом рынках вы увидите множество изделий из ценных пород дерева, бронзовых, латунных, серебряных статуэток, а также базальтовых, марморных товаров и товаров из песчаника, бумажные маски, морские ракушки и поделки из кокосов.
 
Также очень интересным подарком станут различные плетеные тарелки, корзины, шкатулки из камыша и коробочки из пальмы, изготавливаемые вручную камбоджийскими женщинами.
 
Прекрасно украсит любой дом, а также пригодится для приготовления пищи устойчивая к высоким температурам керамическая и глиняная посуда из Камбоджи.
 
Оригинальным украшением вашего дома или дома ваших друзей или родных смогут стать яркие картины на дощечках из дерева, нарисованные масляными красками, а особенно картины местных детей. Обычно деньги от продажи детских рисунков тратятся на их же образование.
 
Кроме того, побывавшим в Камбодже туристам стоит купить мини-копии популярных ангкорских храмов, являющихся своеобразной туристической Меккой, и вырезанные из разных материалов всевозможные фигурки Будды. Однако если после Камбоджи вам нужно будет вернуться в Таиланд, то знайте, что из него запрещено вывозить любые сувениры с изображением Будды, поэтому не покупайте их у камбоджийцев.
 
Что касается съестных сувениров, то из Камбоджи можно привезти мед, сахар из масла пальмы, чай, местные специи, среди которых высушенный имбирь, черный и белый перец, а еще кокосовое молоко и печенье в виде храмов Ангкора. Также очень популярной среди туристических покупок остается рисовая водка (читайте продолжение статьи – «Сувениры из Камбоджи - подарки для гурманов»).
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Есть в Камбодже и сувениры на любителя, к ним относится элитный сорт кофе Копи Лувак, который очень знаменит в мире. Однако изготавливается он довольно необычным способом - при помощи маленьких пушистых зверюшек мусангов.
Рынки в Пномпене, как практически и везде в Азии, разбросаны по всем уголкам города. И посещение их может стать для туристов и развлечением, и местом для потрясающего шопинга, и даже своеобразной экскурсией.
Европейцы привыкли считать, что Камбоджа – одна из самых дешевых стран, таких, как Таиланд, Вьетнам и Лаос. На самом деле, если сравнить цены в сфере обслуживания или торговли в Камбодже, то они будут весьма невысокими по сравнению с той же Европой.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.