MSK 10:24
NYC 02:24
Камбоджа
   
 

Сувениры из Камбоджи - подарки для гурманов

Сувениры из Камбоджи - подарки для гурманов
на фото коллаж на тему "Сувениры из Камбоджи - подарки для гурманов"
Сувениры из Камбоджи - подарки для гурманов
 
Есть в Камбодже и сувениры на любителя, к ним относится элитный сорт кофе Копи Лувак, который очень знаменит в мире. Однако изготавливается он довольно необычным способом: сначала кофейные ягоды съедают мусанги (копи - местное название мусанга), это маленькие пушистые зверюшки, немного похожие на кошек, а затем камбоджийцы собирают непереваренные зерна кофе в их экскрементах, которые перемывают, обсушивают и пережаривают, а затем готовят к употреблению. Все дело здесь в желудочном соке мусангов, которые расщепляет часть белков продукта и придает кофе особенные вкус.
 
Стоит отметить, что раньше этот способ изготовления кофе был более гуманным, мусанги на воле выбирали самые спелые ягоды, которые собирались людьми после переработки. Сейчас же организовываются специальные фермы мусангов, где их разводят для производства Копи Лувак и некоторых других элитных сортов кофе. Но иногда случается, что мусангов содержат в плохих условиях и в самом худшем случае их кормят только ягодами кофе. Конечно, так бывает не на всех фермах, но все же, зная о том, что, возможно, кофе сделан благодаря мучениям животным, пробовать его уже не захочется, поэтому гурманы предпочитают именно кофе, созданный в диких условиях, к тому же по качеству он значительно лучше.
 
Еще одним своеобразным сувениром будет спиртовая настойка на скорпионах и змеях, которые находятся прямо внутри бутылок. Говорят, что такие напитки полезны для здоровья, однако они опять же на любителя.
 
Таким образом, в Камбодже можно найти немало различных сувениров и подарков на любой вкус, также здесь есть и довольно необычные и экзотичные товары. Хоть вам и придется потратить на шопинг определенное время вашего отпуска, о часах, проведенных на рынках Камбоджи, вы не пожалеете.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Если вы оказались на отдыхе в камбоджийском городе Сиемреапе, то в этом месте вам предоставляется отличная возможность для приобретения разнообразных подарков и сувениров.
В Камбоджу не так часто, по сравнению с другими странами Юго-Восточной Азии, ездят отдыхать туристы, к тому же это королевство не настолько богато, поэтому здесь не такой большой выбор сувенирной продукции, но зато камбоджийские рынки и магазины отличаются сравнительно маленькими ценами на различные товары.
Рынки в Пномпене, как практически и везде в Азии, разбросаны по всем уголкам города. И посещение их может стать для туристов и развлечением, и местом для потрясающего шопинга, и даже своеобразной экскурсией.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.