MSK 00:11
NYC 16:11
Камбоджа
   
 

Традиции Камбоджи. Отдых и путешествия

Традиции Камбоджи. Отдых и путешествия
на фото коллаж на тему "Традиции Камбоджи. Отдых и путешествия"
Традиции Камбоджи. Отдых и путешествия
 
Вообще жители Камбоджи известны своим спокойным и сдержанным характером, они уважают своего короля и истинно верят в Будду. Они очень терпеливо, гораздо больше, чем тайцы, относятся к людям с другим менталитетом и к незнанию ими законов и правил поведения в стране, но лучше все же не испытывать их терпение до крайней степени.
 
Большинство камбоджийцев пренебрежительно относятся к алкоголю и наркотикам, но это относится, в частности, к продукции такого рода из Европы. Однако некоторые жители Камбоджи регулярно жуют бетель, листья которого в смеси с известью и кусочками пальмовых семян катеху дают тонизирующий и легкий наркотический эффект, также используют жевательный табак и другие различные травы, которые оказывают незначительное наркотическое действие.
 
Помимо этого, у жителей Камбоджи очень развито чувство общинности, коллективизма, и семья и религия – самые почитаемые вещи здесь. В центре любой деревеньки в стране вы обязательно найдете храм, во дворе которого статуи Будды, есть также жилые дома для монахов и обычно содержится начальная школа для местных сельских детей.
 
Когда камбоджийский мальчик вырастает до 16 лет, он отправляется в храм, чтобы жить, как монахи, на протяжении нескольких лет. Все это делается для того, чтобы обучить молодежь основным канонам буддизма. Мальчики при монастыре учатся, молятся, трудятся и размышляют. Поэтому все реалии жизни камбоджийцев переплетены с заповедями их религии.
 
В частности, есть особенные правила, которые следует соблюдать, посещая буддийские храмы. Нужно заходить в них без обуви и без головных уборов, с уважением и почтением относиться к служащим в них монахам и к статуям и изображениям Будды. А фотографировать в храмах можно только с предварительного разрешения.
 
Как правило, приветствием у камбоджийцев считается пожатие рук с поклоном, хотя в последнее время уже просто пожатие рук. А гостям, посещающим дом или офис, положено дарить хозяевам небольшой подарок.
 
Также нужно иметь в виду, что для народа кхмеров – так называется нация Камбоджи – является непривычным показывать свое раздражение или гнев, поскольку они очень сдержанны, нельзя касаться чужой головы, и особенно детей, поскольку голова – самая чистая и святая часть тела человека. Еще не стоит указывать на кого-то пальцами, брать и передавать предметы двумя руками, можно это делать только помытой правой рукой, не нужно складывать ноги на стол или, пусть и невзначай, показывать другому человеку свои подошвы, потому что ноги у камбоджийцев считаются самой грязной частью тела.
 
Нельзя также поднимать большой палец вверх, поскольку это здесь посчитают неприличным жестом.
 
Что касается одежды, то кхмеры носят хлопчатобумажные саронги – ткань, которая оборачивается вокруг талии или вокруг середины груди, которая прикрывает ноги до щиколоток. Саронги из шелка носят более обеспеченные люди или эта одежда одевается только по праздникам.
 
Также носят и брюки, и платья, и рубахи свободного кроя, прикрывающие значительную часть тела.
 
Туристы, как правило, надевают рубахи с длинными рукавами и брюки, если отправляются в храмы или монастыри, а в остальном для них также допускается одежда более свободного фасона.
 
В целом изучить и соблюдать правила поведения в Камбодже согласно обычаям этой страны будет несложно, это станет неоценимым шагом на пути к интереснейшему знакомству с местными жителями и их традициями.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В удаленной сельской местности Камбоджи светлокожие туристы – не такое частое явление, и местные жители относятся к иностранцам с радостным любопытством, с добротой и вообще весьма доброжелательно.
Начинается торжество очень рано – в семь утра, когда солнце едва успевает подняться на горизонте. По этой причине невесты в Камбодже практически не ложатся, а если и укладываются, то только на пару часов, потому что вставать им все равно в два часа ночи.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.