MSK 18:51
NYC 10:51
Камбоджа
   
 

Правила въезда в Камбоджу

Правила въезда в Камбоджу
на фото коллаж на тему "Правила въезда в Камбоджу"
Правила въезда в Камбоджу
 
Что касается въезда в королевство Камбоджа, то для этого в первую очередь необходима виза.
 
Турвизу, которая выдается на один месяц, можно получить сразу после прилета в аэропорту. Для этого вам нужен заграничный паспорт, одна фотография такого же размера, как в паспорте, и еще необходимо внести визовый сбор в 20 долларов. Оформляться виза будет в течение получаса. Кроме того, в аэропорту можно приобрести и визу на более продолжительный срок – от трех месяцев до года, но в этом случае и визовый сбор будет больше, который будет зависеть от нужного вам срока.
 
Транзит без визы в Камбодже запрещен. Виза транзитная изготавливается по тем же правилам, что и туристическая. Если необходимо продлить визу, то нужно отправиться в местную иммиграционную службу и опять же заплатить сбор, но уже в 45 долларов.
 
Прилететь в Камбоджу можно на один из двух международных аэропортов – В Пномпень и Сиемреап. Однако сюда нет прямых вылетов из России - можно лететь через столицу Таиланда - Бангкок или через вьетнамские Ханой и Хошимин. Еще напрямую рейсы в Камбоджу есть из Лаоса и Гонконга.
 
Привозить в Камбоджу без пошлины разрешается двести сигарет, либо табак, либо сигары в таком же количественном эквиваленте, не больше одной бутылки спиртных напитков, которая должна быть открыта. Парфюмерию – в разумных пределах. Разрешается также завозить электрические приборы для обслуживания в быту - по каждому предмету в единственном числе с условием их обязательной обратной перевозки.
 
Запрещено привозить оружие, само собой, боеприпасы и такие вещества, как наркотики либо какие-либо отравляющие средства. Нельзя вывозить из страны старинные предметы и произведения искусства, которые являются достоянием нации, драгоценности в огромных объемах на продажу, любых диких животных.
 
Декларировать обязательно нужно сумму в семь тысяч долларов, а для того, чтобы вывезти из страны больше десяти тысяч долларов, необходимо разрешение национального банка. Национальную валюту вывозить запрещено.
 
После прилета в Камбодже вас должен встретить представитель вашего оператора, необходимо будет подождать, пока все члены группы пройдут контроль по визам и по таможне. После этого туристическая группа садится в автобус.
 
По дороге в отель от гида вы получите всю интересующую вас информацию, а также вам сообщат о времени собрания в отеле, на котором оповестят о порядке пребывания в стране.
 
Если у вас возникнут какие-то проблемы, то нужно будет связаться с представителем фирмы, которая вас принимает, его телефон у вас обязательно должен быть.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Многие, успевшие отдохнуть в Камбодже, не советуют отдыхать там с детьми. На улицах большинства городов королевства полно всякой живности – от крыс, ящериц и змей до мошек и комаров.
Во-первых, чтобы ваш отдых в Камбодже был более приятным, нужно правильно выбрать место для жилья. Во-вторых, в зависимости от возраста вашего ребенка нужно определиться с городом, в котором будет проходить планируемый отпуск.
Позвонить родным в Россию легко из любого камбоджийского отеля или из уличного пункта связи. Роуминг в стране предоставлен всеми крупными мобильными операторами из России, правда, только в самых крупных туристических городах и центрах.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.