MSK 05:37
NYC 21:37
Камбоджа
   
 

Еда в Камбодже. Экзотические блюда

Еда в Камбодже. Экзотические блюда
на фото коллаж на тему "Еда в Камбодже. Экзотические блюда"
Еда в Камбодже. Экзотические блюда
 
Со всеми основными, самыми главными продуктами, такими, как рис, лапша и рыба, в Камбодже повсеместно используются приправы – это и всевозможные специи, и травы.
 
Весьма экзотической приправой у камбоджийцев считается конопля, раньше она свободно продавалась на рынках, но потом была запрещена властями.
 
Однако жители Камбоджи, работающие в ресторанчиках или кафе, иногда подкладывают в блюдо иностранцам коноплю, потому что верят, что если он попробует такую пищу, то обязательно вернется еще раз за новой партией. Причем туристы могут даже не знать, что в блюде есть конопля, которая вызовет через какое-то время после еды чувство эйфории и голода.
 
Весьма экзотичным блюдом являются всевозможные пасты из слегка протухшей рыбы, которые являются для камбоджийцев традиционными, однако их не особо жалуют туристы.
 
Также непопулярны у гостей страны и различные вкусные для местных жителей насекомые. Например, пережаренные с солью и чесноком тарантулы, жуки или кузнечики. По отзывам, на вкус они, как семечки. При этом змей в стране есть запрещено законом, но можно есть лягушек, традиция приготовления которых, как и багета с великолепной корочкой, осталась от колонизации французами.
 
Для тех, кто является любителем экзотических блюд, Камбоджа является раем. Но также в ресторанах есть и блюда европейской и вегетарианской кухни.
 
Стоимость еды в Камбодже очень низкая, вы вряд ли сможете съесть больше, чем на 10 или 15 долларов.
 
Если вы не хотите есть местную приготовленную пищу, то можно запросто закупиться продуктами в магазинах, которые непременно есть в любом городе или деревне. В супермаркетах широкий ассортимент различных продуктов, а на камбоджийских рынках множество фруктов по самым низким ценам.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В камбоджийской кухне нет особых разграничений по сочетаемости продуктов, в ней все сочетается абсолютно со всем. Так же, как и в природе на небольшом участке земли можно встретить миллион различных цветов и оттенков.
Камбоджийские блюда сочетают в себе, казалось бы, несочетаемые вкусы, они очень сытны и разнообразны. Также богат выбор и камбоджийских фруктов, которые, кстати говоря, четко не разграничиваются с овощами.
В основе большей части блюд кхмеров, народа Камбоджи, - рис, рыба, яйца, овощи и зелень, из мяса кхмеры едят куриное, свиное, говяжье и козье, в южной части страны распространены морепродукты.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.