MSK 02:15
NYC 18:15
Камбоджа
   
 

Погода в Камбодже зимой. Климат и традиции

Погода в Камбодже зимой. Климат и традиции
на фото коллаж на тему "Погода в Камбодже зимой. Климат и традиции "
Погода в Камбодже зимой. Климат и традиции
 
Зимой в Камбодже после дождливого весенне-летнего сезона наконец наступает сухой сезон с относительно комфортными температурами воздуха, которые в декабре и январе в среднем достигают 23-25 градусов, в то время как в конце весны и начале лета столбик термометра может подниматься до 35-40 градусов и выше.
 
Именно первые два месяца зимы и считаются самыми благоприятными для путешествий в эту азиатскую страну. В это время наступает период самых нейтральных температур, дожди идут очень редко, в то же время, несмотря на то, что зима для местных жителей считается прохладным сезоном, солнце светит довольно жарко, что способствует приобретению отличного загара. Температура воды зимой в Камбодже составляет от 27 до 29 градусов – чего же можно пожелать лучше? Впрочем, купаться в Камбодже приятно абсолютно в любое время года.
 
Тем не менее если жители Европы решат отправиться в камбоджийское королевство на новогодние каникулы, то их может ждать более комфортная по сравнению с летом и весной, но не для всех мягкая акклиматизация, поскольку воздух в Камбодже даже зимой все же достаточно влажный и прогретый.
 
Для того, чтобы акклиматизация прошла быстрее, многие отдыхающие, а особенно из России посещают ежегодную выставку ледяных фигур, которую устраивают в Камбодже китайцы.
 
На входе посетителям предлагают теплую одежду и шапки-ушанки, поскольку внутри выставочного помещения по сравнению с улицей уже очень холодно -20 градусов. Там можно увидеть экспонаты, которые созданы из кусочков цветного льда с соблюдением традиций скульптуры и архитектуры страны.
 
Среди разнообразных творений вы сможете полюбоваться на копию камбоджийского храма Preah Vihear, находящегося на границе Камбоджи и Таиланда на вершине горы Дангрек и ставшего яблоком раздора между двумя странами. Шесть лет назад по решению Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры храм закрепили за Камбоджей, поэтому посмотреть на него можно только в этой стране.
 
Также на ледяной выставке организована горка и лабиринт со стенами изо льда. Традиционными скульптурами, как правило, являются пагоды, тропические животные, статуя Будды и танцующие богини – апсары. Кроме того, здесь можно увидеть нескольких известных всем мультипликационных персонажей.
 
Жителей Камбоджи на подобной выставке вы встретите вряд ли, поскольку они не готовы выдержать большой температурный перепад.
 
За порогом выставочного павильона влажность воздуха может достигать 90%, но переносится она гораздо спокойнее, чем в летний период, поэтому тот факт, что приезжать в Камбоджу комфортнее всего именно в зимний период, очевиден.
 
Камбоджийская зима – это самый благоприятный период для посещения двадцати трех местных национальных парков.
 
Это и парк Вирчай, и Реам, и Кирирум, и Пном-Бокар, конечно же, известнейший храмовый комплекс Ангкор-Ват и многие другие.
 
Визу на один месяц в Камбодже туристам оформляют прямо в аэропорту или на контроль-пропускном пункте через границу. В зависимости от потока людей подготовка документов по времени может занять от 20 до 40 минут или даже до полутора-двух часов. Тем не менее это необходимый момент, который стоит перетерпеть, чтобы побывать в царстве настоящей экзотики.
 
Отправившись в зимнюю Камбоджу, вы подарите себе возможность порадовать себя яркими летними впечатлениями в самом разгаре новогодних каникул и зимних праздников.
 
 
 
 
 
Погода в Камбодже зимой. Климат и традиции - Средняя температура по городам
Сием-Реап  Пномпень  Сиануквиль 
 
вернуться на главную
Ещё...
Ноябрь в Камбодже является переходным периодом от влажной к более сухой погоде, и половину месяца все еще идут дожди, но все же реже, чем в октябре, и чем ближе к декабрю, тем их становится меньше.
Лето в Камбодже, с июня по август, становится началом традиционного сезона дождей.
Хотя апрель и относится больше к зимним месяцам, ближе к маю столбик термометра все-таки поднимается даже до 35-36 градусов, а ночью опускается всего до 25.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.