MSK 16:48
NYC 08:48
Камбоджа
   
 

Погода в Камбодже весной. Климат и традиции

Погода в Камбодже весной. Климат и традиции
на фото коллаж на тему "Погода в Камбодже весной. Климат и традиции"
Погода в Камбодже весной. Климат и традиции
 
Камбоджийское королевство находится на юге полуострова Индокитай в окружении более крупных государств – Таиланда, Вьетнама и Лаоса. Длиннее всех – граница с Вьетнамом на востоке, на западе и севере с Камбоджей граничит Таиланд, также на севере с государством граничит Лаос. С юго-западной части Камбоджа омывается Сиамским заливом, в котором находятся несколько камбоджийских островов.
 
Камбоджа – это небольшое государство, оно простирается всего на 180 тысячах квадратных километров. Численность населения в Камбодже – около 15 миллионов человек, что по сравнению с соседним Лаосом в три раза меньше.
 
Живут в Камбодже по большей части кхмеры – около 80% населения, а также китайцы и корейцы и некоторые народности. В популярных у туристов городах Сиемреапе, Сиануквиле и Пномпене кхмеры частично говорят на английском.
 
Пномпень – это столица Камбоджи, в нем живет немного больше, чем два миллиона человек.
 
Денежная единица в Камбодже – риели. В соотношении с рублем ему будут равны 140 риелей.
 
Практически вся страна находится в низменности, кроме участка Кардамановых гор.
 
Королевство находится в тропической климатической зоне, поэтому за год в нем четко выделяется два сезона – сухой и дождливый. Дожди, как правило, идут с конца весны – начала лета по середину осени. Большая часть осадков приходится на период с июля по сентябрь, как раз в это время и выходит из берегов главнейшее озеро Камбоджи – Тонлесап. При этом дожди хоть и идут часто, но по характеру они кратковременны.
 
С конца осени и до середины весны в стране начинается сухой сезон, который и признается как самое лучшее время для путешествий по королевству. Дожди в этот период практически не идут, в марте и в апреле температура воздуха начинает повышаться, наиболее комфортные температуры для европейцев наблюдаются зимой.
 
В общем-то в среднем в течение года температура воздуха составляет от 25 до 40 градусов и выше. При этом во влажный сезон средняя температура составляет от 26 до 32 градусов, а в сухой – от 22 до 26. Также на протяжении всего года наблюдается высокий уровень влажности – до 90% и больше.
 
Все времена года в Камбодже можно охарактеризовать по показателям теплоты и влажности.
 
В принципе в королевстве не бывает холодно никогда – может быть либо тепло, либо жарко.
 
Таким образом, с конца ноября по февраль в Камбодже прохладно и сухо, всю весну – жарко, сухо, а потом и дождливо, летом – жарко и влажно, а с сентября по начало ноября – прохладно и влажно.
 
Лучше всего, конечно, эту азиатскую страну посещать с началом прохладного сезона, когда на улице нет такой изнуряющей жары, а растительность вокруг все еще остается зеленой после обильной летней влаги. Путешествовать в Камбоджу рекомендуется прежде всего в ноябре, а также в декабре и январе.
 
Весной в Камбоджу постепенно приходят дожди. Вообще весна считается еще сухим сезоном, однако чем ближе к лету, тем чаще небо становится пасмурней, и начинаются непродолжительные дожди, которые постепенно усиливаются. Чаще всего осадки выпадают в послеобеденное время или вечером. Воздух становится еще теплее и нагревается до 30 градусов. Несмотря на то, что весной в Камбодже уже становится немного дождливо, реки и озера после засушливой зимы продолжают оставаться незаполненными и мелкими, поэтому весна не очень подходит для водных прогулок по Камбодже. Зато этот период хорош для осмотра достопримечательностей и знакомства с тропической природой страны, которая начинает пробуждаться после засухи.
 
Все лето в Камбодже идут дожди различной интенсивности, благодаря которым королевство покрывается всевозможной яркой растительностью, а к сентябрю в стране становится прохладнее, уменьшаются дожди, из-за чего становится меньше и влажность.
 
 
 
 
 
Погода в Камбодже весной. Климат и традиции - Средняя температура по городам
Сием-Реап  Пномпень  Сиануквиль 
 
вернуться на главную
Ещё...
В июльской Камбодже в самом разгаре летний дождливый сезон. Его причиной являются тропические муссоны, приносящие на сушу с океана тучи и облака.
Ноябрь в Камбодже является переходным периодом от влажной к более сухой погоде, и половину месяца все еще идут дожди, но все же реже, чем в октябре, и чем ближе к декабрю, тем их становится меньше.
В октябре в Камбодже воздух становится уже немного прохладнее, чем в сентябре, он прогревается до 30-31 градуса днем и охлаждается примерно до 23 градусов ночью. Однако при этом погода стоит достаточно влажная.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.