MSK 22:14
NYC 14:14
Тайвань
   
 

Шоппинг на Тайване

Шоппинг на Тайване
на фото коллаж на тему "Шоппинг на Тайване"
Шоппинг на Тайване
Туристы ездят на Тайвань чтобы не только посмотреть местные достопримечательности, попробовать национальную кухню и насладится красотами этого места, но и для того чтобы приобрести что-нибудь на память или в подарок друзьям. Цены на технику, компьютеры и одежду здесь настолько низкие (так как основные производители расположены на Тайване), что так и хочется скупить полмагазина.
 
Перед отъездом стоит изучить таможенную декларацию, чтобы избежать лишних расходов за ваши покупки. Местные магазинчики открыты с 9 утра и до 21 вечера. Магазинов, торговых центров и рынков здесь «пруд пруди». Также есть ночные рынки, но их не так уж много. Наиболее популярные рынки это Шилин, Змея Элли. Шилин расположен в Тайбэе, он открывается в 5 30 утра. Здесь можно купить практически любой товар от одежды до компьютерной техники. Самым старым рынком считается FuHe, работает он уже около 50 лет. Именно здесь любители антиквариата и винтажа готовы дневать и ночевать.
 
Рынки Тайваня отличаются от рынков в нашей стране. На первый взгляд может показаться что вы попали на ярмарку со все возможными аттракционами. Города Тайваня поделены на кварталы и в каждом квартале есть свои магазины, аптеки, рынки и т.д. Это очень удобно, так как не нужно бегать и искать чего-нибудь. Все как говорится «под рукой». Местные жители очень любят поторговаться, а торг тут уместен. Именно на Тайване можно научиться этому виду искусства. Но конечно, торговаться стоит лишь в небольших магазинчиках или на рынке.
 
В крупных торговых центрах цена как водится фиксирована. Как правило, местные жители неплохо знаю английский язык, и вы без труда поймете друг друга. Так же тайванцы утверждают, что ночные рынки это самая большая достопримечательность Тайваня. И здесь есть на что посмотреть. Таково разнообразия одежды, посуды, бытовой техники вряд ли можно найти на наших местных оптовках. Если вы хотите увидеть действительно традиционный тайванский рынок, то стоит заглянуть на улицу Tihua. Именно здесь расположен самый старый рынок в провинции.
 
Здесь вы сможете купить различные лекарства и препараты традиционной и нетрадиционной китайской медицины. Многие туристы начинают свое знакомство с китайской медицины именно с этого рынка. Каждый небольшой магазинчик можно найти либо текстиль, либо сушеные продукты или лекарственные препараты. В основном кроме вещей и техники туристы обязательно покупают очень вкусный и настоящий (что немало важно) китайский чай. А также местную косметику, которая за последнее время, стала очень цениться российскими женщинами.
 
Туристы любят увозить с собой национальную одежду, шелковые ткани, различную посуду для чайных церемоний, фарфор (уж очень он красивый), скатерти ручной работы и т.д. Несколько слов по поводу супермаркетов и крупных торговых центров. Такие центры располагаются на 5ти (а то и больше) этажах. Внутри очень все чисто и красиво, хотя цены тут «кусаются». Несмотря на это, многие туристы предпочитаю покупать последние тенденции моды именно здесь, а не на рынках. Стоит один раз съездить и увидеть все разнообразием тайванского шопинга. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Так как Тайвань это провинция Китая, следовательно, технику и какие-либо вещи можно купить в несколько раз дешевле, нежели у себя на Родине или в других странах.
Наверное, самым популярным местом и достопримечательностью Тайваня можно считать ночные рынки.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.