MSK 18:44
NYC 10:44
Камбоджа
   
 

Погода в Камбодже летом. Климат и традиции

Погода в Камбодже летом. Климат и традиции
на фото коллаж на тему "Погода в Камбодже летом. Климат и традиции"
Погода в Камбодже летом. Климат и традиции
 
Многие путешественники, бегло познакомившиеся с Камбоджей, даже не подозревают, что и в этой азиатской стране, несмотря на контраст ужасной нищеты, мусора и в то же время дорогих зданий и отелей, тоже есть райские уголки, которые могут подарить великолепный пляжный отдых на белом песке у чистого моря посреди удивительной природы. Эти пляжи немноголюдны, и по своим пристрастиям любой человек может подыскать более уединенный или более шумный курорт.
 
Если вы поедете в Камбоджу на продолжительное время, то вам непременно стоит посетить ее столицу – город Пномпень, который наполнен интересными достопримечательностями, отражающими удивительный колорит страны.
 
Активный отдых можно найти на курорте Сиануквиль, здесь можно порыбачить, заняться дайвингом, отправиться на экскурсию на необитаемый остров, уйти в поход по джунглям, попробовать такой вид спорта, как виндсерфинг, а также покататься на скутерах.
 
Конечно же, обязательно нужно посетить храмовый комплекс Анкгор-Ват, который похож на древний таинственный город.
 
Наиболее популярны среди туристов такие камбоджийские города, как Сиемреап, Пномпень и Сиануквиль, в дневное время здесь можно загорать, купаться и осматривать достопримечательности, а ночью – зажигать в ресторанах, караоке и казино.
 
Многие туристы сейчас стараются успеть посетить Камбоджу, пока туризм в ней не так развит, как в других странах Юго-Восточной Азии, и в ней еще сохранилась аутентичность, которая оставит незабываемые впечатления в вашей памяти.
 
Камбоджийское королевство находится примерно в десяти градусах от экваториальной зоны, поэтому оно попадает в тропическую климатическую зону. Таким образом, холодно и уж тем более морозно здесь не бывает никогда – или тепло, или жарко.
 
При этом мнение о том, что в тропиках постоянно дождливо, ошибочно. Выпадение осадков зависит от смен потоков воздуха в центральной части Азии.
 
Влажный и сухой сезоны в Камбодже чередуются из-за смены муссонов. Так, камбоджийским летом – с июня по октябрь – поскольку давление в Центральной Азии понижается, воздух с океана несет с собой грозовые тучи, поэтому здесь сыро. Зимой же – с ноября по май – возвращается сухой и прохладный муссон и начинается засушливый период.
 
Средние температуры воздуха в течение всего года тоже повышаются и понижаются, при этом они не совпадают с периодом распространения влажного и сухого муссонов, поэтому и в Камбодже есть свои четыре сезона, которые весьма отличаются от сезонов в Европе.
 
Лето в Камбодже, с июня по август, становится началом традиционного сезона дождей. При этом, как мы уже говорили выше, ошибочно думать, что лето в королевстве – это многодневный ливень без просвета. Дожди хоть и идут, но по большей части во второй половине дня, то есть после обеда или ночью и идут по нескольку часов. Летние ливни охлаждают прогревшийся за весну воздух, а также заполняют озера и реки, что способствует прекрасным водным путешествиям по Камбодже в летние месяцы.
 
К тому же нужно иметь в виду, что пляжный отдых в Камбодже летом может удастся только в июне, потому как к середине лета пляжи и большинство дорог затапливает и размывает.
 
Однако большим плюсом отдыха в Камбодже именно с июня по август является то, что в это время от дождей разрастается бурная растительность, которая засыхала зимой, а кроме того, в это время меньше всего туристов, что позволит более спокойно наслаждаться осмотром достопримечательностей королевства.
 
 
 
 
 
Погода в Камбодже летом. Климат и традиции - Средняя температура по городам
Сием-Реап  Пномпень  Сиануквиль 
 
вернуться на главную
Ещё...
В королевстве Камбоджа, которое находится недалеко от экватора, в течение всего года не бывает холодов. Тут всегда стоит либо жаркая, либо теплая погода. Однако тропический климат этого государства имеет некоторую особенность.
В июльской Камбодже в самом разгаре летний дождливый сезон. Его причиной являются тропические муссоны, приносящие на сушу с океана тучи и облака.
В октябре в Камбодже воздух становится уже немного прохладнее, чем в сентябре, он прогревается до 30-31 градуса днем и охлаждается примерно до 23 градусов ночью. Однако при этом погода стоит достаточно влажная.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.