MSK 16:43
NYC 08:43
Камбоджа
   
 

Меню камбоджийца. Отдых в Камбодже

Меню камбоджийца. Отдых в Камбодже
на фото коллаж на тему "Меню камбоджийца. Отдых в Камбодже"
Меню камбоджийца. Отдых в Камбодже
 
В камбоджийской кухне нет особых разграничений по сочетаемости продуктов, в ней все сочетается абсолютно со всем. Так же, как и в природе на небольшом участке земли можно встретить миллион различных цветов и оттенков.
 
Ранее мы уже описывали основные продукты, которые присутствуют в рационе камбоджийцев. Сейчас вашему вниманию мы представим примерное ежедневное меню жителей этой азиатской страны.
 
Итак, завтракают камбоджийцы обычно довольно рано – в шесть или семь утра, а в городах – около восьми. Завтрак состоит из весьма плотных и горячих блюд.
 
Обычное блюдо для завтрака в Камбодже – лапша из риса, сваренная на бульоне из мяса с большим количеством зелени.
 
Также на завтрак часто подается лапша из ячменя, приготовленная таким же образом, но вдобавок еще с пельменями.
 
Эти блюда подаются с соусами из рыбы и сои, сахаром, половинкой лайма, которые добавляют по вкусу, а также с острым соусом.
 
Едят такие бульоны ложкой и палочками одновременно.
 
Кроме того, есть и блюда более простые, например, рис с каким-нибудь видом мяса под острым соусом и с заквашенными овощами, обычно с редькой и имбирем.
 
Еще к завтраку могут подавать сладкие пирожки с мясом, сваренные на пару, а после трапезы обычно пьют несладкий зеленый чай.
 
На обед, который длится с одиннадцати до часа, камбоджийцы едят большое количество риса, а потом заедают его супами.
 
Супов в кухне Камбоджи очень много, есть и дневные, и вечерние. Это может быть суп со свиным, куриным, говяжьим или рыбьим мясом, с разными приправами или зеленью, а также с морепродуктами, редькой, грибами, бататом и другими овощами.
 
Среди супов встречается и особая категория – кислые, в них много овощей, приправ и зелени.
 
Помимо супов на обед подают, к примеру, и такие блюда, как байча, что является местным пловом, он готовится с креветками, овощами и мясом. Еще к обеду делают ячменную лапшу с такими же продуктами, как в плове, что называется мича.
 
Обычно во время обеда на улицах Камбоджи, в поселках и на рынках торговцы начинают продавать сладости, которые представляют собой мини-десерты и выглядят как кисель, желе или каша. Готовятся такие блюда из риса или из рисового крахмала, к которым добавляются семена, фрукты и ягоды в сахаре либо кокос или кокосовое молоко.
 
Время ужина у камбоджийцев – это небольшой праздник, поэтому меню здесь становится более разнообразным.
 
Особо важным процессом во время ужина является приготовление супа. Обычно посередине стола ставят газовую горелку, а уже на нее горшок из глины с варящимся бульоном, в который по очереди закладывают все остальные продукты, главным из которых является мясо, но на самом деле его по количеству немного, больше всего в супе овощей, грибов, зелени и лапши из риса.
 
Во время готовки бульон по вкусу солят и перчат. Сначала бульон с грибами и овощами накладывают в тарелки, а затем мясо, политое яйцом, при помощи палочек или черпака опускают ненадолго в бурлящий бульон, а потом уже приступают к обеду. Лапшу съедают только в последней порции супа.
 
Супы на ужин в отличие от супов на обед отличаются видом мяса – они готовятся, как правило, на бульоне из говядины – это самое популярное блюдо на ужин, либо бульон может вариться из мелких придонных акул. Камбоджийцы предпочитают супы из небольших акул в отличие от крупных, поскольку они не имеют резкого запаха и можно готовить всю тушу целиком.
 
Во время ужина помимо супа готовят также и такое блюдо, как моан дот. Это название переводится как горелая курица. Называется она так потому, что приготовлена на открытом огне без приправ и соли. К этому блюду подают овощи в сыром виде, острые соусы, а также прахок – пасту из рыбы, которая немного перебродила на солнце.
 
Помимо перечисленных выше блюд, в Камбодже есть и много других вкусных кушаний на вечер – это и запеченная свинина, и вареные потроха с салатом из засоленных овощей и зелени.
 
После ужина камбоджийцы обычно выпивают немного вина из сока сахарной пальмы, но чаще этот напиток заменяется на пиво, много неплохих сортов которого встречается в Камбодже.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Камбоджийские блюда сочетают в себе, казалось бы, несочетаемые вкусы, они очень сытны и разнообразны. Также богат выбор и камбоджийских фруктов, которые, кстати говоря, четко не разграничиваются с овощами.
Для тех, кто является любителем экзотических блюд, Камбоджа является раем. Но также в ресторанах есть и блюда европейской и вегетарианской кухни.
В основе большей части блюд кхмеров, народа Камбоджи, - рис, рыба, яйца, овощи и зелень, из мяса кхмеры едят куриное, свиное, говяжье и козье, в южной части страны распространены морепродукты.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.