MSK 07:14
NYC 23:14
Камбоджа
   
 

Камбоджийские фрукты. Отдых в Камбодже

Камбоджийские фрукты. Отдых в Камбодже
на фото коллаж на тему "Камбоджийские фрукты. Отдых в Камбодже"
Камбоджийские фрукты. Отдых в Камбодже
 
Камбоджийские блюда сочетают в себе, казалось бы, несочетаемые вкусы, они очень сытны и разнообразны. Также богат выбор и камбоджийских фруктов, которые, кстати говоря, четко не разграничиваются с овощами.
 
К примеру, есть в кхмерском языке слово, которое означает и овощи, и зелень. Так же не различаются и фрукты с овощами. Так, манго в салате с другими овощами, солью и перцем считается овощем. А кусочки манго, которые подаются в качестве десерта, уже называются фруктом. То же самое и с ананасом – в супе с рыбой или в тушеном виде с мясом ананас будет употреблен только в качестве овоща.
 
За овощи также принимают банановые цветы, папайю, а также джекфруты – начинающие расти плоды хлебного дерева, картошку и другие содержащие крахмал растения.
 
Обычно все овощи подвергают тепловой обработке, но готовить их стараются до такой степени, чтобы они успели сохранить запах, вкус и полезные свойства. Особо распространены в Камбодже квашеные овощи и фрукты разной степени спелости.
 
Ниже мы опишем самые популярные экзотические камбоджийские фрукты.
 
Конечно же, во-первых, это дуриан, его светло-зеленые плоды огромны, покрыты шипами и достигают пяти килограммов. Внутри этого фрукта находится нежнейшая мякоть, однако нравится она далеко не всем, поэтому прежде чем покупать фрукт целиком, попробуйте его в каком-нибудь ассорти. Отличается, кстати, дуриан весьма неприятным запахом, поэтому в некоторые места вход с ним запрещен, а также не разрешается его перевозить и на борту самолета.
 
Еще один распространенный фрукт – мангустин, он бывает самых разнообразных оттенков – от темно-коричневого до фиолетового, под кожицей находятся белые дольки, напоминающие чеснок, однако они весьма сочны и вкусны.
 
Есть плоды саподиллы, похожие на абрикос и на грушу, они являются самыми любимыми у кхмеров.
 
Такой фрукт, как звездное яблоко, называется также молочным фруктом. Однако звездным яблоком его прозвали неспроста, если разрезать его напополам, то на фиолетовом фоне можно увидеть рисунок, напоминающий звезду.
 
Манго в Камбодже невероятно сочны, они необыкновенны на вкус, а пахнут, как сгущенное молоко.
 
Такой фрукт, как гравиола, называют еще яблоком дракона, все дело в том, что на вид он огромен и угрожающ, однако внутри скрывается вкусная и нежная мякоть.
 
Плоды фрукта лонган, желтые или светло-коричневые, похожи по вкусу на виноград, а в очищенном виде напоминают глаз, за что прозваны глазом дракона.
 
На лонган очень похож фрукт личи, но его кожица имеет красноватый оттенок, а вкус его немного винный и вяжущий. Врачи рекомендуют есть его при атеросклерозе, к тому же он хорош для профилактики инсультов.
 
Выше всяких похвал вкус рамбутана, являющегося родственником лонгана и личи, в нем очень много углеводов и белков, а кожица его покрыта маленькими волосками с крючками на концах, которыми они цепляются за все подряд, в том числе и за шерсть животных.
 
Очень ароматна маракуйя, ее плоды обладают приятным сладко-кисловатым вкусом. Маракуйю применяют для освежающих коктейлей из-за тонизирующих свойств.
 
Очень необыкновенным фруктом со вкусом банана и ананаса является салак, его также называют змеиным фруктом, потому что его кожура напоминает по рисунку кожу змеи. Урожай его собирают, как правило, летом.
 
Фрукт карамбола содержит много щавелевой кислоты, и за счет этого его не рекомендуют часто есть, зато он отлично утоляет жажду. И поскольку сбоку карамбола похожа на звезду, ее активно применяют для украшения десертов и коктейлей.
 
Помимо драконьего глаза или яблока дракона, в Камбодже также встречаются фрукты, которые прозваны из-за своеобразной формы драконьим сердцем, или питахайей. Вкус их выражается не явно, больше всего он проявляется во фруктовых смесях и напитках.
 
Кроме того, лакомятся камбоджийцы и яблоком кешью, на этом плоде созревают орехи. Они очень вкусные, кисло-сладкие и немного вяжущие. Сами же орехи защищены плотной скорлупой, в которой содержится смола, способная обжечь слизистую рта, если попытаться раскусить ее зубами.
 
Встречаются в Камбодже и безумно вкусные азиатские груши, и водяные яблоки, которые также отлично утоляют жажду.
 
А кроме того, известные всем помело, бананы, кокосы и потрясающие ананасы.
 
Оказавшись в такой экзотической стране, непременно попробуйте местные фрукты и вы обязательно найдете что-то особенное для себя.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В основе большей части блюд кхмеров, народа Камбоджи, - рис, рыба, яйца, овощи и зелень, из мяса кхмеры едят куриное, свиное, говяжье и козье, в южной части страны распространены морепродукты.
В камбоджийской кухне нет особых разграничений по сочетаемости продуктов, в ней все сочетается абсолютно со всем. Так же, как и в природе на небольшом участке земли можно встретить миллион различных цветов и оттенков.
Для тех, кто является любителем экзотических блюд, Камбоджа является раем. Но также в ресторанах есть и блюда европейской и вегетарианской кухни.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.