MSK 01:43
NYC 17:43
Камбоджа
   
 

Погода в Камбодже осенью. Климат и традиции

Погода в Камбодже осенью. Климат и традиции
на фото коллаж на тему "Погода в Камбодже осенью. Климат и традиции"
Погода в Камбодже осенью. Климат и традиции
 
Осенью в Камбодже довольно влажно и прохладно по сравнению с летним периодом. И если в сентябре воздух может еще прогреваться даже до 30 градусов, то ближе к октябрю-ноябрю температура уже падает.
 
Также два первых осенних месяца и половина третьего традиционно считаются самым пиком сезона дождей, потом ливни постепенно прекращаются, и начинается сухой и более прохладный зимний период.
 
Стоит отметить, что дожди в Камбодже не идут без просвета и по нескольку часов к ряду, между ними бывают солнечные промежутки. Вообще и удивительные тропические ливни прекрасны по-своему. К тому же бывает, что и в засушливый сезон случаются освежающие дождики.
 
Конечно, позагорать в тропиках вполне можно и в пасмурные дни, но, поскольку из-за обилия осадков многие пляжи размывает, лучше всего сезон дождей, в частности, в ноябре, подходит для спокойного осмотра достопримечательностей, когда заканчиваются ливни, ведь в это время поток туристов значительно сокращается.
 
Прекрасная камбоджийская природа осенью поспособствует более легкой акклиматизации и благоприятно повлияет на здоровье.
 
При этом нужно помнить, что климат в тропиках весьма непредсказуем, и год от года сезоны дождей могут отличаться друг от друга. К примеру, за один год может наблюдаться до шести дней дождей различной интенсивности, а за следующий – до 21 дня. Период, когда продолжаются ливни, тоже может изменяться – они могут начаться с июня и закончиться в ноябре, а могут начаться и позже.
 
Как бы то ни было, самыми дождливыми месяцами все равно остаются сентябрь и октябрь, поэтому в это время обычно не советуют путешествовать в Камбоджу. Однако и в эти месяцы вам может выдаться солнечная неделька, но подобное явление никак не предугадать заранее. Если же вы осенью все же попадете в период затяжных ливней, то из развлечений вам останутся только рестораны и бары, поскольку в такую погоду море становится не таким чистым для купания, да к тому же все пляжи мокрые, а на острова, на которых погода такая же дождливая, добираться в шторм сложнее.
 
Что касается хорошим плюсом отдыха в Камбодже, так это нежаркая и неизнурительная температура воздуха. Средние столбик термометра днем может подниматься до 30-31 градуса, а ночью опускаться до 23-24 градусов.
 
Температура воды осенью, как в принципе и на протяжении всего года, тоже достаточно комфортная – 29 градусов.
 
Больше всего осадков за год в Камбодже – порядка 320 мм - выпадает в середине осени. Дожди в октябре идут почти каждый день, чаще с грозами.
 
В среднем количество солнечных часов в октябре – около шести в день. Высокая влажность не очень хорошо сочетается с высокой температурой воздуха, но все же ближе к концу месяца в стране становится больше отдыхающих, чем в сентябре, поскольку облачность в конце октября – начале ноября уменьшается и становится более солнечно.
 
В ноябре уже с полной уверенностью можно позагорать на пляже, а также из-за уменьшающихся дождей появится больше времени для похода по экскурсиям. В первую очередь, конечно, стоит посетить храмовый комплекс Ангкор-Ват с богатой древней историей, а также отправиться обозреваться городские достопримечательности. Самым популярным курортом в Камбодже является Сиануквиль, который порадует отдыхающих прекрасными пляжами и теплыми водами Сиамского залива.
 
 
 
 
Погода в Камбодже осенью. Климат и традиции - Средняя температура по городам
Сием-Реап  Пномпень  Сиануквиль 
 
вернуться на главную
Ещё...
В декабре в Камбодже достаточно жарко, но уже не так влажно, как в прошлые месяцы, что само по себе значительно комфортней. Количество осадков сокращается вдвое по сравнению с ноябрем и вчетверо по сравнению с октябрем.
Сентябрь в Камбодже относится к дождливому сезону, и как раз на август и начало сентября приходится основная масса ливней.
Август в Камбодже является самым дождливым месяцем. На него приходится около двадцати шести дней дождя, за которые выпадает порядка 250-380 миллиметров осадков. Также часты грозы, но обходится без штормов.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.