MSK 13:18
NYC 05:18
Камбоджа
   
 

Как в Камбодже относятся к европейцам?

Как в Камбодже относятся к европейцам?
на фото коллаж на тему "Как в Камбодже относятся к европейцам? "
Как в Камбодже относятся к европейцам?
 
У многих европейцев в последнее время стало популярно уезжать в азиатские страны на временное или постоянное место жительства, в частности, в Таиланд, Вьетнам и Камбоджу.
 
Азия вообще у иностранцев в приоритете перед другими курортами, такими, как, к примеру, в Западной Европе или на Средиземноморье, благодаря вкусной еде, теплому морю, вечному лету и невысоким ценам.
 
Однако стоит отметить, что в Азии в силу своего особенного менталитета белокожих иностранцев на самом деле воспринимают не так, как им кажется, это в первую очередь касается крупных туристических городов.
 
Все очень просто объяснить на примере улыбки азиата иностранцу.
 
Так, в культуре западных стран улыбка – это достаточно сильный знак симпатии, если кто-то улыбается тебе, то, стало быть, он к тебе расположен, что располагает и тебя в его сторону, и ты уже начинаешь доверять этому человеку и проявлять к нему заинтересованность. Улыбка, как правило, присуща лицам, которые работают в должности обслуживающего персонала – это стюардессы, продавцы, официанты и другие работники. Таким образом, улыбки, по пониманию западного человека, - это то, что не дается просто так, их нужно заслужить.
 
Улыбки же камбоджийцев, тайцев и других азиатов означают немного другое. Эту мимику они выбирают осознанно для общения с иностранцами, особенно распространено это в крупных курортных городах. За много лет жители Азии отметили для себя один факт, что, улыбаясь, можно привлечь большее число клиентов, покупателей и тем самым заработать больше денег, но если работать без улыбки, то денег может не быть совсем. И поэтому они улыбаются.
Люди со светлым оттенком кожи, даже понимая направленность этих улыбок, все равно принимают их за знак особого расположения и доброты.
 
Конечно, в этом случае не следует все обобщать и утверждать, что такое правило улыбки у азиатов применяется повсеместно, но все же оно имеет место быть.
 
Само собой, в удаленной сельской местности, если говорить о камбоджийцах и вьетнамцах, светлокожие туристы – это не такое частое явление, и местные жители, которые считают светлокожесть первым признаком красоты, относятся к иностранцам с радостным любопытством, с добротой и вообще весьма доброжелательно. А вот в крупных городах, где очень много туристов, к белым людям относятся как к дойным коровам, считают, что у них очень много денег и им некуда их девать. Отсюда и завышенные в два, а то и в три раза цены в магазинах и на рынках. Кроме того, на туристах пытаются заработать и таксисты, пользуясь незнанием приезжими цен и местности. Поэтому везде принято торговаться и непременно нужно договариваться о стоимости поездки в такси заранее.
 
Помимо всего прочего, нередко туристы становятся жертвами уличных краж. Хотя в общем-то обворовывают камбоджийцы не только гостей страны, но и друг друга, поэтому не стоит думать, что число краж у отдыхающих как-то особенно зашкаливает на общем фоне.
 
Поэтому если вы отправитесь отдыхать в Камбоджу или в какую-либо другую азиатскую страну, то постарайтесь не ходить по темным улицам в одиночку, не носите при себе большие суммы денег, а также следите за вашими сумками, кошельками, техникой и другими личными вещами, особенно в многолюдных районах.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Начинается торжество очень рано – в семь утра, когда солнце едва успевает подняться на горизонте. По этой причине невесты в Камбодже практически не ложатся, а если и укладываются, то только на пару часов, потому что вставать им все равно в два часа ночи.
Вообще жители Камбоджи известны своим спокойным и сдержанным характером, они уважают своего короля и истинно верят в Будду. Они очень терпеливо, гораздо больше, чем тайцы, относятся к людям с другим менталитетом.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.