MSK 20:07
NYC 12:07
Камбоджа
   
 

Стоит ли ехать с ребенком в Камбоджу?

Стоит ли ехать с ребенком в Камбоджу?
на фото коллаж на тему "Стоит ли ехать с ребенком в Камбоджу? "
Стоит ли ехать с ребенком в Камбоджу?
 
Многие, успевшие отдохнуть в Камбодже, не советуют отдыхать там с детьми. На улицах большинства городов королевства грязнее, чем в Паттайе, которая славится обилием мусора и неприятного запаха на дорогах, кроме того, на них полно всякой живности – от крыс, ящериц и змей до мошек и комаров. Море тоже чистейшим не назовешь. В выходные пляжи наполняются местными жителями, а прибрежные воды всевозможными скутерами, лодками, надувными плюшками и бананами, которые располагаются свободно на водном пространстве без особых границ.
 
Помимо этого, на пляжах будьте готовы встретить нищих, которые приходят просить сюда милостыню, стайки неухоженных камбоджийских детей, массажисток, регулярно предлагающих свои услуги, и продавцов, рекламирующих свой товар.
 
Поэтому для семейного отдыха лучше все же выбрать другую страну, которая тепло и солнечно встретит путешественников зимой, поскольку Камбоджа – не самое удачное место среди всех стран Юго-Восточной Азии для поездок туда с детьми.
 
Отправляйтесь лучше на тот же Пхукет в Таиланд или во Вьетнам. Довольно жаркий и влажный камбоджийский климат зачастую дети, и особенно маленькие, переносят трудно, и это не очень хорошо для еще несформировавшегося иммунитета, также не благоприятствуют хорошему отдыху грязь и мусор, много попрошаек и неподходящая для ребенка местная кухня.
 
Кроме того, Камбоджа в первую очередь известна своей историей и древними храмами, куда некоторые туристы тоже умудряются ходить со своими маленькими детьми, которые умирают там от жары и скуки.
 
Однако стоит отметить, что страна кхмеров, народа Камбоджи, славится не только историческими событиями и памятниками, оставшимися после них и им посвященными, а также прекрасными тропическими пляжами, которые находятся на побережье у Сиамского залива.
 
И на время поездки в Камбоджу с детьми стоит просто правильно выбрать пляж, чтобы ваш отдых был приятным.
 
Самым популярным курортом Камбоджи считается Сиануквиль. Наибольшим спросом в этом городе пользуются пляжи Ох-Чу-Тил, Серендипити, Отрес, Индепенденс и Соха.
 
Ох-Чу-Тил простирается на расстоянии порядка двух километров, здесь чистое море и приятный песок, вдоль пляжа построены отели и гостевые дома, а также рестораны. Все это способствует хорошему отдыху.
 
Отрес – более уединенный пляж, он находится за городом.
 
На севере Сиануквиля расположен пляж Серендипити и на нем есть все необходимое для комфортного отдыха.
 
Соха – пляж частный, он принадлежит отелю «Соха Бич Резорт», это место достаточно живописно и комфортабельно.
 
Достаточно красиво и хорошо на пляже Индипенденс, здесь белое песчаное побережье и лазурная вода у берега.
 
Помимо городских курортов по-особенному прекрасны острова королевства: Ко Руссей с чудесными бунгало, Кох Ронг с удивительными пейзажами, пляжами и инфраструктурой, Ко Тан с потрясающими подводными видами для дайвинга.
 
Таким образом, и в Камбодже можно найти место для прекрасного отдыха с детьми, за границами пляжей действительно может быть грязно, но в их пределах поддерживается чистота побережья и отельной территории.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Местная денежная валюта называется риель и равна она ста су. Но, как правило, приезжающие в Камбоджу туристы не обменивают слишком много денег на риели, поскольку везде активно принимают доллары, даже сами камбоджийцы их предпочитают больше.
Питание для ребенка, памперсы и пеленки можно легко приобрести в супермаркетах, нужные крема, средства от раздражения кожи и мази при режущихся зубках продаются в аптеках.
Во-первых, чтобы ваш отдых в Камбодже был более приятным, нужно правильно выбрать место для жилья. Во-вторых, в зависимости от возраста вашего ребенка нужно определиться с городом, в котором будет проходить планируемый отпуск.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.