MSK 09:49
NYC 01:49
Камбоджа
   
 

В Камбоджу с ребенком. Выбираем место для отдыха

В Камбоджу с ребенком. Выбираем место для отдыха
на фото коллаж на тему "В Камбоджу с ребенком. Выбираем место для отдыха "
В Камбоджу с ребенком. Выбираем место для отдыха
 
Камбоджа – удивительная тропическая страна, расположенная на юго-востоке Азии, здесь очень влажный и жаркий климат, довольно низкий уровень жизни и большая замусоренность территории, поэтому многие родители сомневаются, стоит ли туда ехать на отдых с детьми. Кроме того, поскольку Камбоджа, в первую очередь, известна своими храмами и историей, то опять же появляется неуверенность, найдутся ли в этой части земного шара развлечения для детей.
 
Во-первых, чтобы ваш отдых в Камбодже был более приятным, нужно правильно выбрать место для жилья – общую информацию об этом вы можете почитать в статье «Отдых с детьми в Камбодже».
 
Во-вторых, в зависимости от возраста вашего ребенка нужно определиться с городом, в котором будет проходить планируемый отпуск.
 
Конечно, в Камбодже при желании можно найти развлечения для ребенка – это и море, и аквапарки, и зоопарки, и бассейны, и игровые площадки в торговых центрах крупных городов, помимо этого, детские площадки можно встретить и на окраинах.
 
Пномпень порадует большим выбором бассейнов для плавания, также в нем есть площадка для катания на картингах, еще здесь детям понравится кататься по реке на катере и гулять в удивительном открытом зоопарке с тиграми, медведями и слонами.
 
Игровые площадки находятся в супермаркете «Сорейя», рядом с казино «Нага ворлд» расположен парк с игровыми автоматами, также в городе есть парк с игровыми аттракционами «Даймонд айленд».
 
В город Сиемреап можно приезжать с ребенком постарше, здесь он сможет попробовать полетать на воздушном шаре, вертолете, покататься на квадроциклах и лошадях.
 
Также детям старшего возраста будет интересно посетить храмовый комплекс Ангкор-Ват и поразиться необычным так называемым шагающим деревьям, растущим там, а также рассмотреть место, где снимались знаменитые фильмы.
 
На южном побережье Камбоджи находится город-курорт Сиануквиль, здесь отличные пляжи, а рядом есть необитаемые острова с прекрасными видами и прозрачной водой. Большинство отелей в Сиануквиле с бассейнами, и сюда можно отправляться в отпуск с детьми помладше.
 
Также в городе есть несколько детских площадок, в частности, в кафе «Пиззана», в супермаркете «Лаки Оушен», в отеле «Соха», кафе «Кинг фрид чикен» и «Хэппи бургер».
 
Особо интересными для детей будут зоопарк в ресторане «Шейк Хаус» и возможность покормить обезьянок у отеля «Индипенденс».
 
На востоке Камбодже климат уже более прохладный, там можно посетить огромные водопады, а также покататься на слонах.
 
Когда вы определитесь с местом для отдыха, прежде чем отправитесь в Камбоджу с детьми, учтите несколько важных моментов (читайте продолжение статьи – «О чем нужно позаботиться, собираясь в Камбоджу с детьми»).
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Питание для ребенка, памперсы и пеленки можно легко приобрести в супермаркетах, нужные крема, средства от раздражения кожи и мази при режущихся зубках продаются в аптеках.
Местная денежная валюта называется риель и равна она ста су. Но, как правило, приезжающие в Камбоджу туристы не обменивают слишком много денег на риели, поскольку везде активно принимают доллары, даже сами камбоджийцы их предпочитают больше.
Позвонить родным в Россию легко из любого камбоджийского отеля или из уличного пункта связи. Роуминг в стране предоставлен всеми крупными мобильными операторами из России, правда, только в самых крупных туристических городах и центрах.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.