MSK 13:35
NYC 05:35
Камбоджа
   
 

Цены на еду в кафе и ресторанах Камбоджи. Что можно съесть на улице?

Цены на еду в кафе и ресторанах Камбоджи. Что можно съесть на улице?
на фото коллаж на тему "Цены на еду в кафе и ресторанах Камбоджи. Что можно съесть на улице?"
Цены на еду в кафе и ресторанах Камбоджи. Что можно съесть на улице?
 
Камбоджийская еда считается одной из самых вкусных по достаточно приемлемой цене по сравнению со всеми южно-восточными азиатскими странами.
 
Кроме того, в маленьких камбоджийских городах не очень много развлечений для туристов, поэтому ужин или обед в ресторане - порой лучшая возможность проведения досуга, особенно в дождливый сезон.
 
Устроены уличные кафешки и рестораны в Камбодже достаточно нехитро. Среди них есть заведения, которые обычно посещают сами кхмеры, а есть и заведения, которые созданы специально с расчетом на туристов.
 
Как правило, у входа в любое кафе размещена реклама пива. Все дело в том, что в Камбодже работают несколько заводов по производству пивных напитков и они постоянно конкурируют друг с другом, поэтому плакатами с рекламой того или иного пива завешаны практически все улицы страны.
 
Интерьер уличных закусочных и ресторанчиков довольно прост – это пластиковые столы и стулья под зонтиками, а крышу заменяет натянутая сетка.
 
Также обычно в таких заведениях спокойно и свободно прогуливается всяческая живность – к примеру, куры, кошки, собаки и даже коровы.
 
Конечно же, как практически в любом доме и заведении в Камбодже, в кафешках непременно обустроен домик или отдельный стол для духов, которым преподносится рис, фрукты и воду.
 
Место, где в кафе обслуживают клиентов, не отличается каким-либо особым дизайном, а за пределы зоны обслуживания вообще лучше не выходить, поскольку там можно наткнуться на огромные кучи мусора, которые копятся тут по нескольку лет, развешенное на просушку белье и много чего другого.
 
Обычно подобные заведения являются частным бизнесом какой-нибудь семьи, которая проживает тут же, в этом же самом доме, в котором и находится ресторанчик. Поэтому неудивительно, что неподалеку могут играть дети, а хозяева дома могут заниматься своими домашними делами. Меню в таких едальнях, само собой, чаще всего встречается только на местном языке, но зато с выбором легко определиться по картинкам, а вот число порций придется уже объяснять на пальцах.
 
Кафешки и рестораны, которые находятся в местах скопления туристов – на пляжах или центральных улицах - отличаются от заведений, расположенных в удаленных районах. Во-первых, в них будут в наличии уже не только кхмерские блюда, но и европейские. Во-вторых, меню может быть представлено в двух, а то и в трех переводах – на английский, китайский и русский языки. Зато и цены на еду в таких заведениях будут повыше. Вообще стоимость кушаний в кафе Камбоджи для местных жителей практически в два раза ниже, чем в кафе, рассчитанных на туристов.
 
Ниже мы приведем вам названия блюд и десертов, которыми за сравнительно недорогую плату можно запросто утолить любой голод, если вы оказались в одном из камбоджийских городов.
 
Перекусить в Камбодже можно, к примеру, такими блюдами или сладостями, которые повсюду продаются на улице в специальных лавочках: мороженым в стаканчике всего за 18 рублей, вкусными рисовыми булочками со всевозможными наполнителями за такую же цену, бананами, жаренными во фритюре, – по 4 рубля за одну порцию, сладким рисом с изюмом и сгущенным молоком за 36 рублей, кусочками фруктов со льдом и сгущенкой за 27 рублей, целым почищенным ананасом за 36 рублей или манго за 18 рублей, жареным омлетом за 9 рублей, сосиской – за 18, макаронами с яйцом и овощами – за 27, багетом с овощами и паштетом за 45 рублей. Также вы можете купить простой багет отдельно за 18 рублей и пол-литра воды в автомате всего за один рубль.
 
В кафешках и ресторанчиках, конечно, блюда будут стоить подороже, но они обойдутся вам по вполне приемлемым ценам. Например, порцию омлета с томатами и сыром можно съесть за 70 рублей, домашнюю пасту – за 140 рублей, примерно за столько же можно купить борщ и морковный суп, котлеты с картофельным гарниром будут стоить около 180 рублей, а стейк – все 200, салаты обойдутся вам примерно в 70 рублей, а так называемый английский завтрак с вареными яйцами, сосисками, беконом, помидором, хлебом, маслом, джемом и кофе – всего в 100 рублей.
 
Из напитков в Камбодже можно выпить эспрессо за 64 рубля, горячий шоколад за 70, колу за 36, коктейль из бананов за 100, кокос с молоком за 30, из алкоголя – текилу за 70, литровую бутылку вина за 300-400 и пиво 0,33 л за 20 рублей.
 
Однако подобную еду и питье в местах, где встречается мало туристов, но зато очень много местных жителей, можно найти и по более низким ценам.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Сиемреап – это такой камбоджийский город, который, прежде всего, известен находящимся неподалеку от него древним храмовым комплексом Ангкор.
Если учитывать, что Сиануквиль считается городом, в котором наиболее развит рыбацкий промысел, то логично, что различные морепродукты здесь будут продаваться почти в каждом ресторане.
Пномпень, как столица Камбоджи, очень богат на различные рестораны и бары. Однако те заведения, которыми здесь владеют иностранцы, являются по местным камбоджийским ценам дорогими.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.