MSK 18:50
NYC 10:50
Гавайи
   
 

Фестиваль еды луау на Гавайях

Фестиваль еды луау на Гавайях
на фото коллаж на тему "Фестиваль еды луау на Гавайях"
Фестиваль еды луау на Гавайях
 
Фестивалем луау на Гавайских островах признается традиционное празднество, в программе которого песни и танцы и огромные столы, наполненные едой и напитками.
 
Для местного населения луау устраивается по хорошему и радостному поводу, будь то день рождения, сбор урожая, завершение обучения или что-либо подобное. Поводов для праздника может быть огромное множество, а луау как раз и символизирует собой праздник жизни.
 
Застолье обычно организуется у кого-либо дома, во время которого собирается вся большая семья и другие гости, устраиваются игры, все едят, поют и танцуют.
 
Как правило, посещение луау обязательно числится в экскурсионной программе практически каждого туриста, приезжающего на острова.
 
Проводят фестиваль на всех основных островах Гавайев - Оаху, Мауи, Кауаи и Большом острове, и обычно на каждом из островов фестивали организуются даже в нескольких местах.
 
К началу пиршества все его участники подтягиваются в течение 30-40 минут. Затем все рассаживаются за большими столами с напитками, стоимость которых включена во входной билет, и ожидают открытия фестиваля.
 
И вот на сцену выходят актеры в костюмах короля и королевы, которых сопровождает свита. Причем король весьма упитан, поскольку это соответствует идеалам красоты в понимании гавайцев, у женщин тоже ценятся пышные формы, но рядом с полными красотками также полно и стройных танцовщиц, чего не скажешь о мужчинах.
 
Музыка на пиршестве звучит очень спокойная и расслабляющая, такие же и движения в танцах, которые говорят о том, что спешить никуда не нужно, нужно радоваться и наслаждаться жизнью. Своей хореографией танцоры показывают, что нужно жить и улыбаться, скоро созреют кокосы, завтра можно наловить рыбы и все будет просто прекрасно, больше ничего не нужно для счастья.
 
После небольшого представления все приглашенные проходят на специальную арену, в центре которой завершается церемония иму – это приготовление традиционного кушанья гавайцев – свинины калуа. Она целиком запекается в специальной яме, завернутая в листья.
 
Потом люди рассаживаются за столы, а мягкая пропеченная туша порциями раскладывается на столе, где помимо нее расставлены также и другие блюда. В это время продолжается концерт, на котором показывают традиционные танцы народов Полинезии, и людей по очереди приглашают набрать себе в тарелочки еды.
 
Через какое-то время после трапезы всех женщин и девочек приглашают на сцену, чтобы они попробовали потанцевать гавайскую хулу, движения которой повествуют о повседневной жизни местных жителей.
 
С наступлением темноты танцы артистов становятся еще зажигательней – их костюмы украшены подсветкой, а кроме того, в финале пира организаторы устраивают небольшое фаер-шоу, которое выглядит эффектным завершающим номером.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Если вам доведется побывать на гавайском острове Оаху, то вам непременно стоит отправиться на экскурсию по известной военно-морской базе США Пёрл-Харбор, о печальных событиях на которой помнит каждый американец.
Если вы настоящий любитель поплескаться в море или океане, Гавайские острова приятно удивят вас широким выбором различных водных развлечений. Местная погода комфортна на протяжении всего года, а средняя температура океанской воды летом - около 27 градусов и выше, зимой – не ниже 24,5 градусов.
Каждый серфер, который стремится покорить самые большие волны, обязательно мечтает попробовать свои силы в водах у знаменитого северного берега Гавайских островов.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.