MSK 02:06
NYC 18:06
Камбоджа
   
 

Свадебные традиции в Камбодже

Свадебные традиции в Камбодже
на фото коллаж на тему "Свадебные традиции в Камбодже"
Свадебные традиции в Камбодже
 
Кхмерская свадьба, как и свадьба у любого другого народа, наполнена своими обычаями и традициями.
 
Начинается торжество очень рано – в семь утра, когда солнце едва успевает подняться на горизонте. По этой причине невесты в Камбодже практически не ложатся, а если и укладываются, то только на пару часов, потому что вставать им все равно в два часа ночи. Ведь чтобы нарядить девушку, сделать ей прическу и макияж, нужно, по меньшей мере, около четырех часов.

Свадебные традиции в Камбодже 

  • В праздничном шествии участвует жених, которого сопровождают родные, друзья и знакомые. Отправляются они либо к дому невесты, либо к ресторану, который, как правило, арендуют на весь день. Все идут очень размеренно и спокойно, поскольку женятся кхмеры в основном надолго, поэтому все наслаждаются важностью момента и не портят его суетливостью. 
До прихода режима красных кхмеров камбоджийские свадьбы праздновались в течение трех дней, потом свадьбы стали проводить формально и массово – женили сразу по 50-100 человек, при этом жених и невеста видели друг друга в этот так называемый свадебный день впервые. Над толпой просто читали имена двух людей, и с этого времени парень и девушка становились молодоженами, которые должны были воспитывать вместе детей.
 
В настоящее время камбоджийцы решили, что три дня на свадьбу – это много, поэтому оставили только один день, но начинаются церемонии рано утром.
 
Свадебных хлопот у жениха с невестой очень много и во многом им помогают другие люди.
 
Стоит отметить, что в Камбодже разрешено многоженство, но при этом запрещено многомужество. И если у мужчины уже есть жена и она не против того, чтоб он завел себе еще одну супругу, тогда брак зарегистрируют. По закону любой камбоджиец может иметь много жен, если только он может обеспечить их всем необходимым. Поэтому многие состоятельные мужчины живут с несколькими женами и детьми просто прекрасно как одна огромная семья.
 
На свадьбу камбоджийцев приходит много приглашенных гостей, причем считается, что чем больше людей будет на торжестве, тем лучше будет жизнь новоиспеченных супругов. Без подарков являться на свадьбу нельзя, нужно подарить хоть что-то, даже если у тебя совсем нет денег. Кстати, деньги обычно и дарят все на свадьбу, которые покрывают все растраты на нее, которые могут быть очень большими, ведь надо всех и покормить, и повеселить.
Пока пришедшие поздравить новобрачных угощаются приготовленным завтраком, родители будущих мужа и жены знакомятся друг с другом и с избранниками своих детей. Обычно, конечно же, все уже давно знакомы, но таковы требования традиций.
 
После этого ведущий свадьбы начинает рассказывать всевозможные истории и мифы, которые повествуют об истории страны, потом говорятся наставления жениху и невесте в течение нескольких часов.
 
Затем гости распускаются до обеда, а молодые переодеваются, и опять-таки по камбоджийским правилам переодеться они должны будут на протяжении дня около семи раз, можно даже больше, но ни в коем случае не меньше, поскольку это некрасиво.
 
Что касается наряда невесты, то он состоит не только из платья, это и множественные ручные и ножные браслеты из металла, цепи, ремешки, накидки и броши. Вес всего этого может доходить даже до десяти килограммов, которые камбоджийкам приходится носить весь день.
 
Весь свадебный вечер проходит в пиршестве и танцах. На столах стоит обилие еды и напитков. На специально оборудованной сцене поет какая-либо группа.
 
Еще один ритуал, который проходит во время празднования – это свадебный танец на протяжении 15-20 минут под песню, полную метафорических выражений, примеров и поучений, пожеланий жизни в счастье и любви. Во время этой песни танцующие движутся по кругу стола, обойти который получается около пяти раз.
 
Под конец праздника ни у кого практически не остается сил, поскольку все встали очень рано, но все терпят, ведь эта пара будет вместе на протяжении всей жизни. И если мужчина захочет завести себе еще одну жену, то она будет праздноваться так же торжественно.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В удаленной сельской местности Камбоджи светлокожие туристы – не такое частое явление, и местные жители относятся к иностранцам с радостным любопытством, с добротой и вообще весьма доброжелательно.
Вообще жители Камбоджи известны своим спокойным и сдержанным характером, они уважают своего короля и истинно верят в Будду. Они очень терпеливо, гораздо больше, чем тайцы, относятся к людям с другим менталитетом.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.