MSK 11:40
NYC 03:40
Камбоджа
   
 

Сиемреап в Камбодже – едем на осмотр храмов Ангкор-Вата

Сиемреап в Камбодже – едем на осмотр храмов Ангкор-Вата
на фото коллаж на тему "Сиемреап в Камбодже – едем на осмотр храмов Ангкор-Вата"
Сиемреап в Камбодже – едем на осмотр храмов Ангкор-Вата
 
Город, который располагается в северной части Камбоджи – Сиемреап – считается популярным местом у туристов, желающих побывать в древних храмах комплекса Ангкор.
 
Появился Сиемреап в 802 году, в переводе его название означает буквально «победа над тайцами», так город стали именовать в 16-м веке после победы в войне с Таиландом.
 
Конечно, как самостоятельный туристический объект без Ангкор-Вата Сиемреап рассматривать не имеет смысла, ведь только ради того, чтобы побывать в удивительных, потрясающих своим великолепием храмах, сюда прилетает и приезжает каждый год множество путешественников. Такой наплыв отдыхающих поспособствовал тому, что в городе начала свое развитие туриндустрия.
 
А раньше, до того, как эти храмы в 19 веке открыли французы, Сиемреап был обыкновенной деревней.
 
Сейчас Сиемреап – это вполне туристическое место, в котором много гостиниц, ресторанов и кафе, а кроме Ангкора уже появились и другие места, интересные для посещения.
 
Недалеко от города есть аэропорт, организующий международные рейсы. Населения в Сиемреапе – около 200 тысяч человек.
 
Однако отправляясь на отдых в этот город, нужно иметь в виду, что пляжей здесь нет, и позагорать, а также искупаться можно будет только в отеле у бассейна.
 
Если вы приезжаете в Сиемреап на несколько дней и у вас остается свободное время после посещения храмового комплекса Ангкор, то в городе вы сможете найти много угодных вашей душе развлечений.
 
Интересен путешественникам будет Национальный музей Ангкора, культурная камбоджийская деревня, где можно узнать об истории и быте страны, а также о ее основных традициях.
 
Ночью в Сиемреапе начинают работать несколько рынков, где продаются всевозможные сувениры, в таких местах можно встретить и подделки, и удивительные творения камбоджийских мастеров.
 
В городе есть еще и центр искусств Сиемреапа, по сути, представляющий собой большой торговый комплекс, расположенный под открытым небом, – он состоит из множества лавочек и магазинчиков. Ассортимент в этом центре, в общем-то, не отличается от ассортимента на ночном рынке, но он тоже будет интересен для шопинга.
 
Также туристы любят проводить время в ресторанах на известной в Сиемреапе улице Паб-стрит. Помимо всего прочего, в городе, как и везде в Азии, множество массажных салонов и салонов «доктор фиш», где можно сделать массаж за небольшую плату.
 
Посетить в Сиемреапе также можно парки, которые не являются непревзойденным по красоте местом, но зато в них можно просто приятно прогуляться. Также интересно будет ознакомиться с архитектурой храмов Wat Preah Prom Rath и Wat Bo, а любителям военной техники можно посетить Военный музей и музей противопехотных мин.
 
Еще в Сиемреапе можно насладиться ужином и традиционными танцами в театре Апсар.
 
Кроме всего прочего, туристы, которые хотят познакомиться с настоящей экзотикой, выбираются на экскурсии на озеро Тонлесап с плавучей деревней, где наблюдают за удивительной жизнью кхмеров на воде.
 
В целом Сиемреап сейчас становится все более интересным и привлекательным для отдыхающих со всего мира.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Сиануквиль - сравнительно юный и небольшой городок, численность населения в нем едва превышает сто тысяч человек. Название свое этот город получил в честь короля Сианука, поскольку он был создан и построен во время его правления.
После таких городов Камбоджи, как Пномпень, Сиемреап и Сиануквиль, по популярности стоит Баттамбанг. Известен он, в первую очередь, своими древними храмами.
Маленький городок Банлунг, находящийся неподалеку от границы камбоджийского королевства с Вьетнамом, является столицей Ратанакирской провинции. Это место отлично подходит для любителей экотуризма.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.