MSK 15:10
NYC 07:10
Камбоджа
   
 

Дайвинг в Камбодже. Водные развлечения на отдыхе

Дайвинг в Камбодже. Водные развлечения на отдыхе
на фото коллаж на тему "Дайвинг в Камбодже. Водные развлечения на отдыхе"
Дайвинг в Камбодже. Водные развлечения на отдыхе
 
Дайвинг в Камбодже начинает активно развиваться, камбоджийские подводные ландшафты очень похожи на ландшафты Таиланда, и это совсем не удивляет, поскольку у двух этих королевств общие воды Сиамского залива. Однако одно из существенных различий все же есть – в Камбоджу приезжает в несколько раз меньше путешественников, желающих позаниматься дайвингом, чем в Таиланд. Пока это, конечно же, временно, но сейчас подводные обитатели у побережья Сиануквиля еще не так пугливы, как в Таиланде.
 
Дайверы в Камбодже обычно погружаются вблизи островов, которые находятся на разном расстоянии от сиануквильского побережья - Кох Ронг Самлоем, Кох Кон, Кох Танг, Кох Ронг, архипелаг Кох Принс и Кох Пулавей.
 
Организацией глубоководных погружений в Камбодже занимаются дайвинг-центры, которых в королевстве насчитывается порядка семи, владельцами всех центров являются иностранцы и построены эти центры на участке главной улицы между золотыми львами и пляжем «Серендипити».
 
Все камбоджийские дайвинг-центры предлагают практически одинаковые экскурсии с некоторыми отличиями, среди них может быть дайвинг на острова, находящиеся неподалеку, либо дайвинг на два или даже пять дней, во время которых запланировано посещение более дальних участков.
 
Подводные погружения осуществляются в Камбодже следующим образом: ежедневный дайвинг с двумя погружениями обойдется вам примерно в 65 или 80 долларов, продолжительные маршруты у разных дайв-центров стоят по-разному, и цены нужно выяснять на месте.
 
Снаряжение для дайвинга может быть включено в стоимость погружения, если у вас есть свое оборудование, то вам могут предоставить скидку, но совсем необязательно. На русском языке среди дайверов, конечно же, никто не говорит. Однако в Камбодже уже появился и русский центр дайвинга, что упрощает организацию этого вида отдыха для русскоговорящих путешественников.
 
И хотя многие говорят, что видимость у берегов Сиануквиля не очень хорошая и на дне не так много подводных жителей, но зато гораздо больше их подвидов. И дайвинг в Камбодже все же достаточно увлекателен.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Если вы раздумываете, на какие развлечения потратить один из ваших отпускных вечеров в камбоджийском городе Пномпене, то за весельем и адреналином можно отправиться в парк аттракционов «Дрим Лэнд».
Если вы ярый любитель разнообразной флоры и фауны, то экскурсия в зоопарк Phnom Tamao Zoo в камбоджийском городе Пномпене как раз для вас.
Недалеко от города Сиемреапа, который пользуется популярностью у туристов из-за находящегося неподалеку от него древнего храмового комплекса Ангкор-Ват, расположен один из самых больших бассейнов пресной воды индокитайского полуострова – озеро Тонлесап.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.