MSK 02:37
NYC 18:37
Гавайи
   
 

Климат на Гавайях зимой. Обычаи и праздники

Климат на Гавайях зимой. Обычаи и праздники
на фото коллаж на тему "Климат на Гавайях зимой. Обычаи и праздники"
Климат на Гавайях зимой. Обычаи и праздники
 
Гавайи – это несколько островов, которые находятся в тропической климатической зоне, они являются одним из самых удаленных мест в мире и потому как нельзя лучше подходят для отдыха.
 
Многие мечтают об отпуске зимой в каких-нибудь жарких странах, чтобы сделать для себя чуть побольше летних месяцев, чем их бывает в каждом году. Однако если вы все же решитесь отправиться на Гавайи зимой, имейте в виду, что именно в это время здесь как раз проходит сезон дождей.
 
Но прежде чем расстраивать себя, сначала нужно поинтересоваться и уяснить, каким же образом на островах устроена смена климатических сезонов.
 
Дождливый сезон на Гавайях длится с ноября по март. Но нужно учитывать, что дожди могут пойти на островах не только зимой, но и в любое другое время года. При этом и зимой может быть так, что дожди идут ежедневно, а может и так, что они прекращаются и появляется время для прогулок по острову.
 
Отметим, что именно зимой Гавайи предстают во всей своей красе, поскольку благодаря большему количеству влаги по сравнению с другими сезонами расцветает и разрастается все вокруг.
 
Кроме того, из-за характера ветров восточная и северная части островов будут более влажными зимой, чем западная и южная.
 
Гавайские острова – это очень комфортное по погодным условиям место для отдыха, летом воздух здесь может в среднем прогреваться до 32 градусов, но зимой температура воздуха не опустится ниже 18 градусов. Дневные температуры на островах зимой достигают обычно 25-26 градусов, но при этом вода в океане будет по нраву только тем, кто любит легкий освежающий эффект. Не смотря на это, в общем климат на островах весьма приятен в любое время года.
 
Также на Гавайях имеются и некоторые возвышенности, где достаточно холодно и идет снег. За счет этого здесь можно совместить и пляжный, и горнолыжный отдых.
 
Еще отдельно стоит, конечно, сказать, что именно в зимний период, а также в начале и середине весны цены на Гавайских островах повышаются до предела, поскольку в декабре в столице островов проходит множество марафонов, а весной отмечается Праздник веселого монарха, на который съезжаются тысячи туристов, чтобы полюбоваться на танцоров традиционного гавайского танца хула.
 
А еще люди приезжают на Гавайи зимой, чтобы понаблюдать за китами, которых в океане в зимние месяцы появляется очень много.
 
Помимо всего прочего, гавайская зима считается лучшим временем года для занятий серфингом, поэтому именно в этот период на Гавайи съезжаются серферы со всего мира, чтобы попробовать поймать самую высокую океанскую волну.
 
Поэтому прежде чем планировать свой отпуск на Гавайях в определенный сезон, нужно обязательно учесть и эти факторы.
 
В целом же любое время года на удивительных Гавайских островах прекрасно по-своему, поэтому, собираясь в путешествие, подумайте, какие именно Гавайи вам бы хотелось открыть для себя.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Октябрь на Гавайях считается одним из самых теплых и солнечных месяцев с наиболее теплым морем. Средняя температура днем в октябре доходит до 28-29 градусов, а ночью – до 24 градусов.
В феврале, который, как и январь, считается самым холодным месяцем на Гавайях, столбик термометра может опуститься до 18 градусов, но бывают периоды, когда он поднимается и до 27 градусов.
Каждый из четырех сезонов на Гавайях имеет свои особенности. И выбор одного из них для вашего путешествия будет зависеть в первую очередь от того, что вы планируете посмотреть и попробовать на островах и какой вид отдыха вас больше всего интересует.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.