MSK 01:03
NYC 17:03
Гавайи
   
 

Климат на Гавайях летом. Обычаи и праздники

Климат на Гавайях летом. Обычаи и праздники
на фото коллаж на тему "Климат на Гавайях летом. Обычаи и праздники"
Климат на Гавайях летом. Обычаи и праздники
 
Климат на Гавайях довольно интересен и разнообразен в одно и то же время года в разных частях островов. Обусловлен такой характер погоды наличием большого количества различных ландшафтов и климатических зон.
 
В общем сезоны на Гавайских островах, как правило, делят на дождливую зиму, которая длится с октября по март, и засушливое и жаркое лето – с апреля по сентябрь. Во влажный сезон на Гавайях стоят более прохладные температуры и, соответственно, выпадает больше осадков.
 
В сухой сезон осадков меньше, а воздух становится горячее.
 
Пик дождливой погоды приходится обычно на конец декабря – январь. Вообще в сезон дождей можно наблюдать довольно малосолнечную погоду, но ливни редко затягиваются до трех дней подряд.

Климат на Гавайях летом 

  • В целом гавайский климат можно охарактеризовать как достаточно мягкий. Температура воды и воздуха не значительно колеблется в разное время года. 
  • В среднем воздух прогревается от 27 градусов днем зимой и до 31-32 градусов в дневное время летом. Редко на Гавайях бывает жарче 33 градусов тепла. 
  • Океанская вода зимой обычно нагрета до 25 градусов, а летом до 28. Температуры воздуха днем и ночью в любое время года обычно не отличаются друг от друга больше, чем на 12 градусов.
 
Также стоит сказать, что климат в любой сезон на Гавайях будет меняться в зависимости от вашего местонахождения. Все дело в том, что у каждого острова есть сторона, которая чем-либо защищена от ветра, и сторона, которая принимает его полную силу.
 
Восточная и северная часть островов как раз и являются сторонами второго типа. Они являются более прохладными и влажными, потому что влажный тропический воздух, проходя по ним, упирается в горы и не проходит дальше. Стороны, которые защищены от тропических ветров, - это запад и юг, поэтому они более жаркие и сухие.
 
Таким образом, если вдруг погода на востоке или на севере Гавайев вас не устроит, то просто отдыхайте на других сторонах островов.
 
Хотя в общем сезоны на Гавайских островах и делят на лето и зиму, каждое из четырех времен года здесь имеет свои особенности.
 
Так, три летних месяца, с июня по август, здесь довольно жаркие и влажные. В среднем температура воздуха в это время держится на отметке в 30 градусов.
 
Если вы запланируете свое путешествие в 50-й штат США летом, то имейте в виду, что этот период очень популярен у любителей позагорать и покупаться, ведь лето на Гавайях – как раз самый разгар пляжного сезона.
 
На песчаных пляжах гавайских побережий просто не найти свободного места. Причины этого во многом в том, что летом на острова направляется огромный поток отдыхающих, а также в том, что большинство самих местных жителей в течение лета отдыхает. К тому же лето –это такое время, когда начинаются школьные и университетские каникулы.
 
Учитывайте и тот факт, что летом на Гавайях, помимо пляжей, переполнены будут также и кафе и рестораны, а также магазины. Но, возможно, присутствие на улицах такого большого количества людей, и в особенности местных жителей, вам даже понравится, это будет хорошим поводом познакомиться с культурой и обыденной жизнью гавайцев.
 
Стоит отметить также, что июнь и июль – самые ветреные месяцы на Гавайях. Кроме того, в это время на островах воздух очень сильно нагревается. Таким образом, два эти фактора увеличивают риск появления ураганов, но, как правило, эти явления природы безвредны – подходя к берегам Гавайев ураганы растрачивают свою силу, весьма редко они могут привести к неблагоприятным последствиям.
 
В сезон ураганов более защищенным является относительно возвышенный среди гавайских островов – Гавайи, а чаще всего страдает от ураганного воздействия остров Кауаи, если вихри успевают до него доходить.
 
По большей же части летом на Гавайях наблюдается хорошая солнечная и теплая погода. Август на островах вообще считается самым теплым месяцем.
 
Помните также, что лето на Гавайях прекрасно тем, что как раз в это время на островах созревает манго. И этот вкусный и богатый витаминами фрукт добавляется во многие блюда и коктейли. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Такое райское место на земле, как Гавайские острова, отличается от других курортов некоторыми благоприятными климатическими особенностями.
Сентябрь так же, как август и октябрь, относится к бархатному сезону и считается самым солнечным и теплым месяцем с самым теплым океаном, который за летние месяцы успевает прогреваться у побережья до 26-27 градусов.
Погода на островах в зимнее время, в частности, в декабре, продолжает оставаться теплой. Однако по вечерам может быть прохладно, и на этот случай стоит прихватить с собой свитер и брюки.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.