MSK 07:04
NYC 23:04
Гавайи
   
 

Климат на Гавайях осенью. Обычаи и праздники

Климат на Гавайях осенью. Обычаи и праздники
на фото коллаж на тему "Климат на Гавайях осенью. Обычаи и праздники"
Климат на Гавайях осенью. Обычаи и праздники
 
Гавайи расположены практически в самом центре Тихого океана, они состоят из восьми крупных островов, из атоллов, а также более, чем из сотни маленьких островков. При этом туризм развит всего на шести островах – на Большом острове, на Мауи, Оаху, Ланаи, Кауаи и Молокаи.
 
Гавайские острова являются одним из самых изолированных участков суши и южнейшим, а кроме того, самым молодым штатом Америки.
 
Славятся эти острова большим обилием и разнообразием белых, черных, красных и даже зеленых пляжей, а также прекрасной и удивительной природой и богатством тропических фруктов.

Климат на Гавайях осенью 

  • Климат на Гавайских островах по характеру тропический и во многом зависит от пассатов – ветров. А также климат в разных уголках островов будет различаться благодаря разнообразию гавайских ландшафтов - в долинах и на равнинах он будет один, а в области горных вершин – совершенно другой. 
Так, например, самым влажным местом на гавайском острове Кауаи будет гора Вайалеале, зато каньон Ваймеа, который находится всего в нескольких километрах от нее, представляет собой практически пустыню. Город Хило на Большом острове – это самый дождливый среди всех гавайских городов, а вот в городе Пуако, всего в ста километрах езды от Хило, выпадает всего-навсего около пятнадцати миллиметров осадков в год.
 
Очень часто поэтому погода на Гавайях имеет локальный характер, и если, к примеру, климат в том участке острова, где вы отдыхаете, вам не нравится, то вы можете просто перебраться на другую его часть и попробовать отдохнуть там.
 
Как правило, климат на Гавайях делят на два сезона – влажный, который длится с середины осени по середину весны, и засушливый – с конца весны по начало осени, в этот промежуток времени климат также значительно суше, что увеличивает риск появления ураганов.
 
Ураганы и шторма вероятней всего проходят с июня по ноябрь. Но, согласно практике, на подходе к берегам Гавайев ураганы уже теряют свою силу и становятся безвредными.
 
Несмотря на то, что, благодаря влиянию некоторых природных явлений, гавайский климат делится на два периода – сухой и влажный, у каждого времени года на островах есть свои особенности.
 
Так, осенью на Гавайях стоит комфортная и стабильная погода, которая благоприятна для посещения всевозможных достопримечательностей островов, для экскурсий и для прогулок.
 
Температура воздуха в сентябре и октябре может подниматься до отметок в 27 градусов. В ноябре уже становится немного прохладнее – около 25 градусов. Вообще сентябрь на Гавайях и октябрь считаются самыми теплыми и солнечными месяцами в году с самой комфортной температурой воды, которая обычно прогревается в этот период до 25-26 градусов. Океан очень теплый и отлично подходит для купания, пляжный отдых может сорваться только лишь по причине сильных ветров.
 
Стоит отметить, что осень на Гавайях также богата на праздники, которые любят посещать туристы. Здесь устраивается и фестиваль традиционного танца Алоха, и марафон в столице островов – Гонолулу, и кулинарные фестивали, и писательская конференция на острове Мауи, а также родео-клуб Parker Runch. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Особенные климатические условия на Гавайских островах позволяют отдыхать там в любое время года. Очень разнообразный ландшафт способствует тому, что здесь образовалось одиннадцать климатических зон, и в каждой из них – своя экологическая система и свои характерные погодные явления.
Отправившись на Гавайи в июне, вы почувствуете, будто попали в один из сказочных снов, ведь июнь – это как раз самый разгар летнего сезона на островах, который длится с мая по октябрь.
Довольно сложно представить, что на Земле есть место, где круглый год комфортная температура, где не бывает холодов и не мучает сильная жара.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.