MSK 01:56
NYC 17:56
Камбоджа
   
 

Пляжи Сиануквиля – лучшие курорты Камбоджи

Пляжи Сиануквиля – лучшие курорты Камбоджи
на фото коллаж на тему "Пляжи Сиануквиля – лучшие курорты Камбоджи"
Пляжи Сиануквиля – лучшие курорты Камбоджи
 
Всего в чуть более, чем в двухстах километрах от города Пномпеня – столицы Камбоджи, – на побережье Южно-Китайского моря расположен городок Сиануквиль.
 
Это сравнительно юный и небольшой город, численность населения в нем едва превышает сто тысяч человек. Название свое этот город получил в честь короля Сианука, поскольку он был создан и построен во время его правления.
 
Сиануквиль уже набирает популярность как туристический курорт, поскольку славится своими чистейшими пляжными побережьями и островами.
 
Пока, конечно, Сиануквиль еще не настолько освоен туристами, но, по сути, все идет к тому, что этот, кстати говоря, единственный курорт с пляжами в Камбодже, вскоре станет настолько же развитым, как и тайская Паттайя.
 
Сейчас Сиануквиль не слишком разбалован вниманием туристов, которые приобретают турпакеты в агентствах, зато путешественники, организующиеся на отдых самостоятельно, наслаждаются шансом отдохнуть в экзотическом месте, которое еще не испорчено отпускниками.
 
Конечно, качество отдыха в Сиануквиле совсем другого плана по сравнению с отдыхом в Паттайе. Здесь еще не так развита инфраструктура и не такое большое количество предлагаемых развлечений, но зато здесь еще присутствует духовная атмосфера подлинной Азии, той, какая она есть на самом деле, естественная и прекрасная.
 
Как мы уже говорили выше, по сравнению с другими курортами Юго-Восточной Азии, камбоджийский Сиануквиль еще не настолько популярен, но в этом есть ряд неоспоримых плюсов. Во-первых, здесь не такие высокие цены, возможно, даже самые низкие среди всех пляжных курортов в Азии. А во-вторых, туристов даже в самый разгар сезона в Сиануквиле не так много.
 
Конечно, ночная жизнь в этом городе не настолько шумная и яркая, как в Паттайе, но в то же время здесь все равно достаточно баров, кафе и ресторанов, различных аттракционов для туристов. Есть немного достопримечательностей культуры Камбоджи, а также удивительных памятников ее природы.
 
Кроме того, в Сиануквиле уже отстроено достаточно много отелей, которые предлагают разместиться в них туристам по весьма недорогим ценам.
 
Подводные просторы у островов неподалеку от Сиануквиля предоставляют прекрасные возможности для занятий дайвингом и снорклингом.
 
В общем и целом камбоджийский город Сиануквиль является отличным местом для интересного семейного или для прекрасного пляжного отдыха.
 
Что касается климата в Сиануквиле, то его можно охарактеризовать как горячий тропический.
 
Здесь, как и во всей Камбодже, круглый год лето, воздух днем может прогреваться даже выше 30 градусов, но при этом он никогда не будет холоднее 20.
 
Самый большой наплыв туристов в Сиануквиле наблюдается с ноября по май, то есть в сухой сезон. В это время почти нет дождей и практически всегда солнечно. Идеальным временем в сухом сезоне для поездок в Сиануквиль считается период с ноября по февраль, поскольку в это время температуры воздуха не так высоки, что значительно лучше переносится.
 
За март-май в Сиануквиле воздух начинает прогреваться сильнее и становится очень жарко.
 
В период июня-октября в Камбодже проходит дождливый сезон, в это время в стране не только очень влажно, но и жарко, что уже не так комфортно для отдыха.
 
Однако, как уверяют бывалые путешественники, если у вас появляется возможность посетить Сиануквиль как раз во влажный сезон, то расстраиваться не стоит, поскольку и в этот период у вас будет возможность для того, чтобы хорошо загореть и нагуляться по местным достопримечательностям, просто периодически ваш отдых будут прерывать непродолжительные дожди, которые обычно выпадают во второй половине дня или ночью.
 
Кроме климатических особенностей, одним из недостатков Сиануквиля для туристов считается то, что добираться, в частности, из России, до этого города нельзя напрямую, а только с пересадками. Но для истинных путешественников подобных преград не существует.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Кампот – это город-столица провинции Камбоджи с одноименным названием. Расположен он в центральной части страны недалеко от берегов Сиамского залива на берегах реки Кампонг Бай.
После таких городов Камбоджи, как Пномпень, Сиемреап и Сиануквиль, по популярности стоит Баттамбанг. Известен он, в первую очередь, своими древними храмами.
Маленький городок Банлунг, находящийся неподалеку от границы камбоджийского королевства с Вьетнамом, является столицей Ратанакирской провинции. Это место отлично подходит для любителей экотуризма.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.